[Computex] Google副總裁:Chrome OS簡單又安全

Google全球副總裁Sundar Pichai今日來臺說明未來在雲端應用上的發展趨勢,其中,不論是對於企業或個人所關切的資料安全性的議題,他也提出了自己的看法。

Google全球副總裁Sundar Pichai今日來臺說明未來在雲端應用上的發展趨勢,其中,不論是對於企業或個人所關切的資料安全性的議題,他也提出了自己的看法。

Sundar Pichai表示,繼Google推出專屬的Chrome瀏覽器後,Chrome OS也即將與系統業者合作,搭載在小筆電上。往後使用者所要用的任何軟體或進行資料的存取,只要連上雲端取得即可。然而,大家對個人資料非存放在本機端的裝置,而是全放在遙遠的那一頭,許多人不免有疑慮。

他舉了Chrome瀏覽器當例子,「就是因為這個browser(瀏覽器)會自動時時更新,隨時進行漏洞修補,所以很少有任何弱點可以被駭客攻擊;而未來在自家作業系統上,除了使用者需用Google的帳密登入外,也會在背後不斷運作,拉高安全防護的等級。」換句話說,Google團隊,所有運用在其瀏覽器上的技術皆會全盤移植到作業系統上。

「用戶的資料安全絕不會因為更換一部機器、作業系統就面臨更多的威脅,特別是Chrome OS。」Sundar Pichai還表示,比方如gmail或google docs等網路服務,所有的作業都是在雲端上運作,資料傳輸過程和儲存的部分自然會更加強隱私防護的部分。

面對未來Chrome OS在作業系統界的新氣象,他認為,假如自身的運算能力夠強大,那麼可以為使用者提供的服務也就更廣泛多元,徹底擺脫傳統硬體規格綁手綁腳的限制,也讓更多人有機會接觸,並使用Google提供的服務。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416