[Computex] 英特爾擴大Atom版圖 超薄小筆電現身

不讓智慧型手機搶盡風頭,去年占據Computex最多目光的小筆電(Netbook),今年仍是英特爾(intel)的展會重點之一。英特爾今天即展示了多項Atom系列新品,其中,薄如刀片的Canoe Lake創新平台所打造的超薄小筆電最吸引人目光。

不讓智慧型手機搶盡風頭,去年占據Computex最多目光的小筆電(Netbook),今年仍是英特爾(intel)的展會重點之一。英特爾執行副總裁暨英特爾架構事業群總經理David (Dadi) Perlmutter在今天(6/1)開幕演講中,展示了包括以Pine Trail平台為基礎的Atom雙核心處理器、薄如刀片的Canoe Lake創新平台所打造的超薄小筆電,以及專為平板電腦以及行動上網裝置所開發的Atom下一代(代號為Oak Trail)等各款新品以及技術。

Oak Trail是英特爾針對目前正夯的趨勢「平板電腦」以及行動上網裝置所開發的下一代Atom產品,其強調可支援各種作業系統如Windows 7、Google OS、以及此次展會不少廠商都在談的MeeGo(基於Linux平台的行動作業系統)。

另外,David也揭露了Nehalem之後的下一代微架構,其名為「Sandy Bridge」微架構平台,採用32奈米技術製程,強調整合intel最新繪圖技術,可滿足高畫質、3D動畫等繪圖處理速度與效能,無論是遊戲設計、電影或3D動畫等開發需求,都能發揮更大的效能,Sandy Bridge預定在今年第4季開始投產,並將在2011年第一季上市。

除此之外,英特爾副總裁暨個人電腦用戶端事業群總經理Shmuel (Mooly) Eden也在議程當中展示了intel Wireless Display技術,透過安裝intel Wireless Display的筆記型電腦,可直接上網將網路上的影音畫面、或者是筆記型電腦本身的影音檔案以WiFi無線網路傳送到高畫質電視螢幕上,讓網路、電腦與電視結合,達到更輕鬆的影音共享體驗。

Mooly表示,Atom雙核心處理器能讓小筆電效能再往上提升,使用者不必擔心小筆電為了縮小體積而犧牲了電腦處理效能,當然,其所展示搭載Pine Trail平台Atom處理器的超輕薄小筆電,可選擇採用單核心或雙核心Atom處理器。Mooly並直接在現場展示了這款小筆電,一現身就吸引了全場關注,它的厚度只有1.4公分(14公厘),小到能夠裝進公文資料袋裡頭(而且還是兩台,仍綽綽有餘),相較於目前的小筆電還要少一半的厚度,「Canoe Lake小筆電採用了intel最新散熱技術,因此即使做到這麼薄也不怕過熱問題發生。」

intel Canoe Lake小筆電薄度僅達1.4公分,比5元硬幣還要薄,公文資料袋還能塞進兩台(更可說是兩片)。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416