劉建宏2010-06-011min0

[Computex] 宇瞻科技強打三劍客 硬碟、播放器、記憶體

儲存記憶體廠商宇瞻科技今天展示三大新品,包括四款雙功能工業用固態硬碟、可支援3D影像的多媒體播放器與高速超頻記憶體模組。

儲存記憶體廠商宇瞻科技今天展示三大新品,包括四款雙功能工業用固態硬碟、可支援3D影像的多媒體播放器與高速超頻記憶體模組。

工業用固態硬碟
全球首創的這四款工業用SSD固態硬碟-CSFD、SRFD、SHFD及SUFD,皆擁有雙效功能,特別將硬碟功能再進化,結合軟體應用,不是只有儲存功能而已。以SUFD(SATA USB Flash Drive)這款來說就具備了資料救援的功能。

為了強化資料救援的功能,SUFD可讓系統業者預先將備份的作業系統的映像檔燒入於硬碟中。萬一不幸作業系統毀損或被病毒入侵,使用者即可從硬碟裡的備份進行作業系統還原,快速救回心愛的資料。特別的是,該硬碟因具有Read-Only(唯讀)的特性,僅能從中讀取或使用裡頭的資料,並無法再寫入新的資料,這也使得備份在裡頭的內容不容易遭到外來病毒入侵或更改裡頭的內容。

3D影像多媒體影音播放器
現場還展示出可結合3D影像的多媒體影音播放器-Apacer AL830,all-in-one的多功能與其他家廠商一較高下的意味濃厚。不論是搭載小型NAS、BT下載、網路功能及多種可支援的字幕格式,不僅可隨時感受3D立體感,也讓家庭劇院邁入另一個影音新境界。

而展場另一款多媒體播放器-AL 720即將於今年年底上市,其前身AL 460和AL670最早先在歐洲開賣,由於歐洲人普遍重視休閒生活品質,據悉,這幾款的市場反應良好,目前此二款也已在臺上市。

總經理陳益世表示,為了擴充旗下的產品線,於去年(2009)新成立消費性部門,就是看好家庭和個人消費者們有龐大的產品購買潛力,未來也將推出更多個人儲存商品供大家選擇。他還進一步預估下半年景氣會有更顯著的好轉,「今年的市場營收,要挑戰成長3成以上的目標。」

超頻記憶體模組
另外,宇瞻推出的新記憶體模組Giant II系列挑戰超頻速度,採用DDR3元件的雙通道模組,處理時脈(Date Rate)可高達2600MHz以上,一般而言平均大概只有2400MHz,而根據記者實地觀察,現場測試的數據更來到2651MHz,顯現該超頻記憶體模組比一般的雙通道模組效能大幅提升許多。現場同時也吸引了不少民眾利用搭載該模組的作業系統玩起遊戲,體驗新一代的處理效能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416