伺服器出量、營收雙雙成長

因為景氣不佳下滑近兩年的全球伺服器市場,第一季終於出現反彈局面。

因為景氣不佳下滑近兩年的全球伺服器市場,第一季終於出現反彈局面。

市場研究機構IDC周五報告指出,第一季全球伺服器營收為104億美元,較去年同期成長4.7%,這是7季以來首次出現成長。

而伺服器出貨量則較去年同期大漲23.%,而較去年第四季則成長1.9%。這也是五年多以來年度成長最快的一季。

X86伺服器則是所有種類之冠,得力於企業升級基礎架構所做的採購。去年因為企業延後採購,商用市場令人慘不忍賭。

IDC預期景氣復甦也將嘉惠高階Unix和大型主機下半年的成長,因為企業開始進行技術移轉的長期規劃。包括企業轉型採用雲端運算。

「現在正處於十年來市場轉型最激烈的時間,我們認為,在景氣持續復甦下,技術使用和市場佔有率將出現極大變化。」IDC分析師Matt Eastwoood在新聞稿中說道。

HPx86伺服器銷售暢旺,使它以32.5%佔營收之冠。HP營收較去年同期成長16.3%,市佔也增加3.3%。

昇陽和富士通則並列第四名。剛被Oracle收購的昇陽營收跌了31.9%,市佔較去年減少6.6%,富士通市佔則增加6.5%,較去年擴大2.2%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416