Motorola年底將推出Android平板電腦

Motorola共同 CEO Sanjay Jha在上周四的分析師會議中透露,計畫在今年底內推出Android 平板電腦。這款電腦約7-10吋(17-25公分)長,可搭配電視使用。

Motorola共同CEO Sanjay Jha在上周四的分析師會議中透露,計畫在今年底內推出Android 平板電腦。這款電腦約7-10吋(17-25公分)長,可搭配電視使用。

蘋果iPad大受歡迎,無怪乎Motorola也想進來分一杯羹。Motorola今年稍早已經展示Android平板電腦,Jha指出,他的工作重心「幾乎完全」在Android,不像某公司只發展自己的專屬作業系統。他表示,任何手機作業系統都需要和Android的功能一較高下,包括免費導航和語音服務。

Jha並指出,Motorola也積極推動行動及家庭數位產品的匯流,「很快時間內」就可讓使用者在家中四處走動享受電視串流內容。

Jha在由巴克萊資本贊助的大會上談到許多問題。在回應Motorola的差異化特色何在時,他談到該公司正朝向2011年「以軟體及服務為中心的公司」邁進,因此無意大規模投入生產功能性手機。

Motorola去年搭配Verizon Wirelss推出Droid手機,之後又推出Cliq。後來Motorola結合AT&T推出Backflip直接挑戰iPhone。在被問及有多少資源時,Jha表示該公司也對非Android手機抱持開放態度。

他指出,手機中重要的不只是作業系統。「消費者不單是看OS來買手機的。」30%-40%的美國人重視的手機的觸感和外觀。

Verizon Wireless將在七月和Motorola合作兩款手機。和HTC Incredible一樣,搭配Verizon的新Droid產品可能會不利於Motorola Droid手機,Jha表示「我們和Verizon的定位非常小心。」

談到該公司的營運狀況,Jha表示很有信心Motorola將開始回升,年底前可轉虧為盈。在Nokia、三星、LG、Sony Ericsson及Research In Motion等強力競爭下,Motorola已節節敗退。

在本月的股東投票大會上,Motorola要求公司高層必須把錢賺回來。根據一項調查,Jha 2008年拿到1.04億美金,成為當年收入最高的CEO。

Motorola計畫於2011年初把公司分割為兩個實體,由Jha持續領導手機部門。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416