T.S.2010-05-281min0

Audi汽車將提供車內無線上網

奧迪汽車2011年版A8房車將可選配WLAN無線上網功能,搭配WPA2加密功能,最多可支援至與八個行動裝置相互連結。

奧迪汽車2011年版A8房車將可選配WLAN無線上網功能,搭配WPA2加密功能,最多可支援至與八個行動裝置相互連結。

德國汽車大廠奧迪(Audi)於本週宣佈,該公司將在2011年版的Audi A8房車中提供車廠內建無線上網服務做為選配功能。

如同其他主流車廠一般,奧迪汽車也持續強化其車款的通訊功能。克萊斯勒汽車在某幾個2009年車款中,開始提供車內Wi-Fi無線連結服務。福特汽車也在2010年一月發表新介面MyFord Touch,重新設計汽車儀表板,讓資訊呈現更簡明,並可透過這個重新設計的儀表板來控制車內娛樂設備。

Audi A8的車內無線網路將整合WLAN模組與UMTS,乘客可以在車上同時與多達八個無線裝置連結,例如:膝上型電腦、蘋果的iPad或小筆電(netbooks)。

奧迪汽車預計在2011年版的Audi A8上,提供iPad用戶7.2Mbit/s的連網速率,以便於擷取資訊、企業資料以及電子郵件與下載等應用。不過,隨之而來的問題,就是如何確保資訊與資料傳輸的安全性。

為了能夠使用無線上網服務,駕駛人需要插入支援數據服務功能的用戶識別(SIM)卡到開啟藍牙(Bluetooth)功能的車內手機。或者,也可透過SIM卡存取規範(SIM Access Profile)以支援藍牙功能的行動電話手機來建立網際網路連線。奧迪指出,任何現有行動電話手機均可適用──通常會搭配吃到飽的電信費率使用。

根據奧迪汽車的說法,Audi A8的車內資通訊系統能夠連接網際網路,主要係透過車頂天線連接車子的UMTS模組。該車款將可提供最佳的無線上網連結,穩定且高品質。

售價未公開

若比較幾款無線連網功能,斯普林特(Sprint)的MiFi 2200行動熱點能夠讓行動電話手機在任何地點透過Wi-Fi無線上網。同樣來自斯普林特的Overdrive之3G/4G Mobile Hotspot,其速度遠較4G更快─無論什麼地方都可以使用。而無論是MiFi 2200或Overdrive 3G/4G,均可供連結至五個不同的無線裝置。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416