T.S.2010-05-281min0

賽門鐵克:要把諾頓擴展至非PC類裝置上

賽門鐵克瞄準PC之外的其他聯網裝置,舉凡智慧型手機、手持裝置以及消費性電子產品均涵蓋在內。

賽門鐵克瞄準PC之外的其他聯網裝置,舉凡智慧型手機、手持裝置以及消費性電子產品均涵蓋在內。

賽門鐵克(Symantec)於本週四(5/27)宣佈,該公司新的Norton Everywhere開始延伸應用至安全防護、備份以及基礎建設相關軟體,亦即不再僅限於個人電腦領域,而將開拓更多不同的消費性電子產品,舉凡iPhone與Android平臺之裝置甚至路由器均包含在內。

賽門鐵克個人用戶產品事業部總裁Janice Chaffin表示,該公司將進入一個嶄新的領域,也就是為數更廣大的非PC裝置,而這也意味著在這些裝置上可能有更多的網路犯罪機會,需要更好的安全防護,但挑戰也更為艱鉅。

根據IDC的資料顯示,目前已有超過100億臺非PC裝置具有上網功能。而這個數字,預料還會持續攀升,估計到2014年時,將會達到接近200億臺。此外,許多這類裝置都並未內建安全防護機制。

首要的當務之急,就是智慧型手機;賽門鐵克預計在2010年六月,推出適用於Android平臺裝置的測試版Norton Smartphone Security軟體。該款軟體將允許使用者從遠端刪除其手機上的內容─透過文字簡訊的方式─並可加入反惡意軟體之軟體,同時還可以附帶封鎖惡意騷擾電話。

在資料儲存部分,Norton Connect Beta則是一個免費的應用程式,目前已可供iPhone、iPad或Android平臺裝置使用,可以存取任何透過Norton Online Backup或Norton 360歸檔之檔案。

同時,Norton DNS還將額外針對網頁瀏覽附加一層安全防護,其方式乃係透過防釣魚、防惡意軟體以及防間諜軟體這些工具,提供網站過濾功能。賽門鐵克表示,如同以往大家在使用諾頓安全產品一般,Norton DNS將會掃描進入系統的所有檔案,每次只要使用者連上任何一個URL位址,諾頓軟體便會對此進行清查。

賽門鐵克表示,從下個月開始,消費者將可設定家中路由器的DNS,享用此項免費服務,或是下載Android應用以便在Wi-Fi上網時也能受到保護。

最後,針對嵌入式晶片裝置,則提供了Norton for Smart Devices─賽門鐵克將會和硬體裝置廠商合作,在產品出廠前便內建此一軟體,以保謢非PC的連網裝置,諸如視訊會議、媒體路由器、藍光播放機、智慧型手機以至於居家保全系統。

整體而言,賽門鐵克的目標,是要做到提供裝置韌體、作業系統或應用程式、遠端設備支援以及讓這些裝置能夠享有安全的線上儲存之安全更新,例如:讓製造商能夠為使用者提供安全的線上備份或裝置的設定調校。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416