Google收購 AdMob被核淮了!

去年11月Google宣佈欲以7.5億美元收購行動廣告公司AdMob,上周五獲得美國聯邦交易委員會核准,其中可能還要感謝蘋果。

去年11月Google宣佈欲以7.5億美元收購行動廣告公司AdMob,上周五獲得美國聯邦交易委員會核准,其中可能還要感謝蘋果。

去年Google以程咬金之勢斷了蘋果收購AdMob的野心,不久後,蘋果於今年1月買下另一家行動廣告公司Quattro Wireless。

判定Google收購AdMob一案時,美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)也將蘋果進入行動廣告市場納入考量。

「由於蘋果進入市場,AdMob今天在iPhone平臺上的成功,就不再能保證日後有同樣的實力,不論AdMob是不是為Google所收購,」FTC說。

FTC不但是因為蘋果打算推出自有行動廣告服務iAd,也因為蘋果可取得專屬的使用者資料,以及「對iPhone軟體開發工具以及iPhone開發者授權的控制權。」

蘋果想修改iPhone OS 4.0開發語言,以防堵C、C++、Object-C或Java以外的其他語言,特別是Adobe的Flash,遭到抨擊企圖壟斷市場。

蘋果CEO Steve Jobs則反駁指控,宣稱開發人員太依賴第三方工具,會妨礙開發者運用蘋果的創新技術。

FTC表示會持續監控行動廣告市場以防止壟斷情形發生。

Google表示歡迎這項決定。「隨著手機使用日漸普及,行動廣告必將加速成長。這將使得行動開發人員及出版商獲得更好的行動廣告解決方案,協助行銷人員獲得接觸消費者更新的管道,以及讓使用者有更好的廣告及免費內容。」

Google IO開發者大會上,Google工程部門副總裁Vic Gundotra展示了將推出的行動廣告格式,包括點選通話的廣告,以及可填滿行動裝置螢幕的廣告。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416