AT&T可望在iPhone 4.0發表後開放網路共享

iPhone 4.0 OS beta版終於支援網路共享(tethering)。AT&T在iPhone加入這項功能將近一年來都無法啟動。

iPhone 4.0 OS beta版終於支援網路共享(tethering)。AT&T在iPhone加入這項功能將近一年來都無法啟動。

蘋果於周二晚間推出iPhone 4.0 OS beta版。開發人員可以開始研究新功能,其中最引人注目的是AT&T網路共享。

網路共享是讓使用者將手機當作數據機以便和其他USB或Wi-Fi裝置共享連網頻寬的功能。iPhone去年夏天於3.0版本加入該公司。但AT&T卻一直遲遲未為美國使用者啟動該功能,主要擔心網路會不勝負荷。

消費者再等一下就可以了。iPhone 4.0 OS最新網頁訊息中,已可以看到網路共享的組態。網頁告訴AT&T用戶他們必須聯絡電信公司或上網啟動該功能。這極可能顯示AT&T即將啟動iPhone的共享。產業觀察家也同意。「AT&T比六個月前更有把握能承受得了iPhone共享的負載,」因此下一版iPhone OS必然可以看到,The 451 Group行動和無線研究總監Chrise H Hazelton說。

iPhone 4.0 OS釋出後,「你會看到每人最少一個月20美元的共享服務。」由於有價格門檻,電信廠商認為對網路不會有太大影響,也不會有太多駭客攻擊,他說。

iPhone 4.0 OS其他功能包括公用程式(時鐘、計算機、羅盤和語音留言)的預設資料匣、新的桌面圖案、群組訊息和Camera Roll的螢幕畫面轉動鎖定功能(orientation lock)。iPhone 4.0 OS前一版beta springboard上也有畫面轉動鎖定功能和基本的iPod操控鍵。

四月間Apple CEO Steve Jobs預告了iPhone 4.0 OS的上市,展示多工、資料匣、遊戲中心和iBooks應用程式。蘋果表示iPhone OS 4將為iPhone和iPod Touch加入100多項功能。而軟體開發包則提供1,500項新的程式開發API。

iPhone及iPod Touch版的iPhone OS 4預計今年夏天出貨,而iPad版將於秋天問世。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416