黑莓機App World正式登臺

RIM(Research In Motion)宣布正式在臺灣推出BlackBerry專屬的App World,而臺灣的黑莓機用戶目前可開始使用免費的多種個人及商務應用程式。

RIM(Research In Motion)宣布正式在臺灣推出BlackBerry專屬的App World,而臺灣的黑莓機用戶目前可開始使用免費的多種個人及商務應用程式。

台灣大哥大是目前臺灣唯一引進BlackBerry智慧型手機及服務的電信業者,對此,個人用戶事業群賴弦五即表示,黑莓機的應用程式將可連結軟體開發商和電信業者,共同開發新商機。對消費者而言,也能享受到更多元化的應用程式功能,「台灣大哥大未來也將持續開發許多在地化的應用程式,以滿足我們的使用者,並豐富大家的使用經驗。」

此外,他還透露,目前已和國內的精誠資訊進行獨家合作,打算開發在地化的軟體,至於進一步細節發展,賴弦五並未詳加說明。

而在裡頭的應用程式類型,包括即時通訊及社交網路等,為了和其它作業系統的應用程式PK,不只擁有原本自身的BlackBerry Messenger還搭載了微軟的Windows Live Messenger;另外在社群網站方面,Facebook、Twitter,甚至Plurk也都內建在裡頭。

特別的一點是,新版的BlackBerry Messenger還新增了條碼認證的功能(Bar-code Identity)。用戶只要利用相機,掃描顯示在親友手機螢幕上的BlackBerry Messenger特別條碼,就能進行新增聯絡人的動作,省去以往完全手動還得輸入一大堆對方詳細資訊的麻煩,充分將條碼閱讀技術作另一種創新。

另外,RIM也同時在臺灣推出新款智慧型手機BlackBerry Storm2,搭載5.0作業系統,承襲前一代的無QWERTY設計,一律在觸控螢幕上操作大部份的功能。在國外最新6.0版本釋出的同時,其娛樂功能和應用軟體商店也不甘讓其它作業系統專美於前,如此似乎也預告了黑莓機無鍵化的「變形」風潮,打算開始漸漸將觸角由商務人士廣佈至其它族群。

發表迴響

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416