宏碁挑戰Dell PC亞軍位置

iSuppli研究指出,宏碁以僅僅不到1%的差距在PC市場坐三望二,Dell岌岌可危。

iSuppli研究指出,宏碁以僅僅不到1%的差距在PC市場坐三望二,Dell岌岌可危。

根據iSuppli周三發佈的報告,宏碁去年出貨3846萬台PC拿下12.7%市佔,比第二名的Dell少僅僅0.2%,後者出貨3896萬台。這主要拜宏碁去年出貨大增21%,而Dell卻掉了9.9%之賜。

宏碁去年是五大PC業者出貨最多的,主要來自筆電機種,佔8成出貨。Dell也是五大業者中唯一衰退的。

去年全球陷入景氣寒冬,帶動整個PC產業消費者轉向低價PC,低價PC也是去年賣最多的機種。Dell策略上不願降價犧牲毛利換取市佔率,衰退乃意料中事。此外,Dell絕大多數的業務來自商用市場,但商用市場去年遠不如消費市場。

相反的,宏碁卻大量推出一般及受歡迎的低價筆電。去年該公司全球出貨量較2008年大增28%,遠高於整體市場20%的成長率。

「宏碁亮眼的筆電銷售成績來自於以一般筆電和小筆電全面涵蓋市場,」iSuppli分析師Matthew Wilkins在新聞稿中指出。宏碁也成功縮小桌上PC的衰退幅度,去年持平,也優於市場衰退15%的表現。

其他五大業者方面,HP仍然居冠,聯想排名第四,而東芝為第五。從第三、四季開開始排名就是HP、宏碁、Dell、聯想、東芝。

第三季,宏碁就把Dell拉下亞軍位置,只不過還無法取代全年的排名。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416