F5和VMware方案改善長距離線上轉移效能

測試證實聯合方案能夠在相隔數千公里的資料中心之間快速轉移虛擬機器。

全球應用遞送網路廠商F5 Networks發佈部署指南和測試結果,展現並驗證如何藉由部署F5和VMware方案,以便能夠安全且加速延伸VMware vSphere 4環境的長距離線上轉移(live migration)能力。

這些測試結果是以先前的宣佈和在VMworld 2009的展示技術為基礎,它印證了組織可以利用F5和VMware產品,在相隔數千公里的資料中心之間安全的線上轉移虛擬化Web應用程式(及其相關儲存),避免停機時間或使用者服務中斷情形。

此一整合式的方案讓組織能夠快速回應變遷的應用與商務需求,跨越長距離為資料中心進行無縫接軌般的線上應用轉移。

VMware VMotion獲得相當多VMware客戶部署於生產環境,用於轉移虛擬機器和資料。F5和VMware聯合方案協助解決延遲、頻寬與封包流失問題,而這些問題正是阻礙客戶在資料中心之間進行線上轉移的因素。跨越分散式資料中心的長距離虛擬機器轉移通常要求作業人員必須停止線上交易、閒置影像、將影像轉移到新資料中心、然後在新資料中心將虛擬機器帶回線上。這個程序需要相當長的停機時間。再者,一旦虛擬機器在新資料中心重新上線,先前已建立連線的用戶端仍將無法存取轉移後的應用,直到他們收到並且更新符合新地點的DNS記錄。這項新方案減輕了長距離虛擬機器轉移所伴隨的衝擊,允許進行線上轉移和自動重導連線,讓使用者享有無縫接軌般的經驗。

彈性的應用遞送網路(ADN)是延伸超越單一資料中心線上轉移能力的基礎單元,新方案包含二個關鍵的ADN元件:

  • BIG-IP WAN最佳化模組(WAN Optimization Module;WOM):相較於未採用本方案的長距離線上轉移情形,這個模組可以確保安全並加速VMware VMotion和VMware Storage VMotion流量達10倍,甚至是跨越存在頻寬、延遲或封包流失問題的連結亦然。BIG-IP WOM加密並且壓縮BIG-IP裝置之間的資料,延伸有效轉移距離並減少離線轉換的複製時間。
  • BIG-IP Local Traffic Manager(LTM)和BIG-IP Global Traffic Manager(GTM):為轉移前後的既有和新Web應用連線提供區域和整體性的重導。這可以排除先前阻礙組織在資料中心之間進行線上應用轉移的網路障礙。

VMware聯盟副總裁Parag Patel表示:「VMware VMotion和Storage VMotion為VMware vSphere增加顯著的區別優勢。F5的科技補強了VMware方案,讓其能夠跨越較長距離進行線上工作負荷轉移。VMware vSphere與BIG-IP方案的結合,擴充了許多使用例,並且提高我們為客戶提供的價值。」

Enterprise Strategy Group資深分析師Mark Bowker表示:「根據ESG調查,企業組織未來12-18個月所面對的最高IT優先性就是增加伺服器虛擬化利用。F5和VMware現在提供的虛擬機器之機動性,將協助公司跨越資料中心分配工作負荷、重新將應用程式配置到更接近終端使用者、以及執行線上資料中心轉移。」

F5台灣暨香港區董事總經理許慧嫻表示:「F5和VMware密切合作整合應用遞送網路和虛擬化,讓我們客戶的應用基礎設施更具耐障礙性和快速回應商業需求。這個聯合方案讓應用得以免除基礎設施限制,實現最高彈性和商業靈活性。我們期待與VMware繼續合作創新,滿足客戶對於彈性虛擬化方案的需求。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416