Windows 7電池疑慮猶存

Windows 7遭使用者抱怨會導致電池電力流失,微軟昨天出面否認。不過爭端懸而未決。

Windows 7遭使用者抱怨會導致電池電力流失,微軟昨天出面否認。不過爭端懸而未決。

「我也遇到了大家在講的問題。」微軟支援網站論壇中名為Patel33的網友寫道,他和他老婆使用的是同一款Toshiba筆電,只是他的是Windows 7,他老婆的是Vista。

「我電池才用了兩個禮拜就毁了,只能充15%。但我老婆的則完全沒問題。」

另一名網友Lagunexxx也表示他的華碩筆電電池「安裝Windows 7幾天後就死了。」其他網友也表達類似問題。

連番Windows 7電腦電池問題的報導,促使微軟代表周三加入論壇。「針對電池問題的其他貼文,請聯繫microsoft.com客戶支援服務,我們將針對您的問題進行詳細了解。」名為Chris的微軟代表寫道。

一天前微軟Windows 部門總裁Steve Sinofsky透過部落格鄭重否認Windows 7的相關問題。「我們目前沒有理由相信Windows 7和這有任何關連。根據我們和所有合作廠商共同的了解,Windows 7可以正確發出電池問題的警示,Windows 7既未錯誤提供電池報告,也非電池問題的成因。」他說。

Sinofsky表示,筆電電池在一年後開始喪失蓄電力是正常的,而出現問題的使用者應該購買新的電池。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416