HP推出模組化可攜式資料中心

HP推出較一般機櫃體積小一半的可攜式資料中心,以提供給空間有限,但又想擴充現有資料中心容量的企業。

HP推出較一般機櫃體積小一半的可攜式資料中心,以提供給空間有限,但又想擴充現有資料中心容量的企業。

這款20呎高的效能優化資料中心(Performance-Optimized Datacenter,POD)效能為2008年推出的40呎高,佔地4,000平方英呎機型的一半。兩機型都提供企業,政府機關和教育機構昂貴資料中心以外的選擇。

新的20呎機型可容納50U的機架,每個機架最多可插80片刀鋒。這款2,000平方英呎和傳統資料中心相比,可節省企業15%到40%的資本支出,以及最高30%的營運費用,HP指出。這是因為它提供了「隨成長付費」(pay as you grow)的計價模式,可減小初期投資。

新的POD支援1,500多個節點或5,000個大型機構的硬碟,用電量為每小時291千瓦,或145千瓦的備用電力。

HP指出,POD的19吋標準機架可支援多家第三方技術,不限制特定廠商產品。20呎高的POD周二推出,售價60萬美金起跳,不包括內部部署的軟體費用。

同樣推出一機成型資料中心產品的,還包括IBM、Rackable Systems和昇陽,後者最近順利被甲骨文合併。雖然這些產品能吸引某些企業,但其他公司卻不見得想在公司放一台重達幾百公斤,包含伺服器機架,電源和冷卻系統的大機器。

但這些廠商表示,對想擴充資料中心架構,但又得把資料中心放在高貴地段的公司來說,這是兩全其美的方法。此外,模組化的設計也能防止一下子投資過了頭。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416