[IT NOW] M86異業結盟搶食安全大餅

從URL過濾產品起家的M86 Security,經過一番併購與整合,已能提供多樣化的資安防護技術。新上任M86 Security大中華區業務總監林鴻源認為,市場仍舊處處是機會,預估明年業績將可成長約20%。

從URL過濾產品起家的M86 Security,經過一番併購與整合,已能提供多樣化的資安防護技術。新上任M86 Security大中華區業務總監林鴻源認為,市場仍舊處處是機會,預估明年業績將可成長約20%。

今日的網路威脅隨著人們對網路的依賴程度而逐漸升高,換句話說, 只要是W e b 行為越來越頻繁,相對應的威脅也會隨之產生,各式攻擊手法除了可能導致系統癱瘓之外,更可能引發機密資料外洩的風險。

1 1 月正式走馬上任的M 8 6Security大中華區業務總監林鴻源認為,目前最困擾企業的資安問題除了「惡意程式及病毒感染」與「垃圾郵件氾濫」之外,「員工網頁瀏覽安全」及「公司網頁應用程式安全」也頗令企業主們提心吊膽,顯示出來自於網路的資安威脅,已經成為企業最頭痛的問題。

多合一網路安全防護成趨勢

近年來,資安產品紛紛走向整合、多合一的趨勢,以滿足企業想要防禦各式各樣資安威脅的需求。從URL過濾產品起家的M86 Security在去年底與Marshal合併,正式跨入電子郵件安全領域;在今年4月又併購了惡意軟體行為偵測技術供應商Avinti,提升M86Security在電子郵件與網頁安全產品上,防範混合式威脅的能力,近期還收購了網路安全閘道器解決方案領導廠商Finjan,積極朝向提供全方位資訊安全解決方案邁進。

林鴻源表示,M86 Security現在已不再只提供URL過濾產品,而是強調能提供全方位的網路安全閘道器解決方案,在該產品中不僅僅只有URL過濾功能,還包括Web應用程式(IM、P2P等)的控管、Web惡意程式偵測、防止資料外洩(可針對電子郵件的附件進行過濾掃描),以及提供集中式管理與報表等功能,所能保護的範圍更廣也更多,希望能夠成為企業對外阻擋惡意攻擊的第一道防線。

現在大家都在談雲端運算,M86 Security也強調自家具備了雲端運算機制,可以提供客戶快速且即時的保護。林鴻源解釋,M86 Security的雲端技術,除了能將用戶回報的未知URL在雲端利用多項獨家技術進行判別之外,M86 Security也推出了安全即服務(Security as a Service, SaaS),將資安服務放在雲端上,不過目前該服務僅在歐美市場上推出。

林鴻源解釋,M86 Security所提供的安全即服務,包括E-mail Security與Web Security,意即將郵件伺服器與Web伺服器放置在M86端,因此所有即將進出企業的電子郵件與網路流量都會先透過遠端的設備進行過濾,如此一來,即能提供客戶一個乾淨的郵件與流量環境。

不過,這些安全雲端服務目前尚未於亞洲地區推出。林鴻源表示,除了部分解決方案尚未整合完畢之外,亞洲地區的企業對於以服務方式提供資訊安全的形式,接受度不高,因此目前還在評估市場狀況。

異業結盟 搶攻市場

由於資安環境變化快速,林鴻源認為,若能透過異業結合,將各自的特長與功能進行互補,只要速度夠快,市場機會就會很大,因此,林鴻源計畫透過與不同資安領域的廠商合作,共同搶攻臺灣企業資安市場。

林鴻源表示,全面性的Web安全大致上可以分為三大領域,包括網路安全閘道器(Web SecurityGateway)、網頁應用程式防火牆(WAF),以及原始碼檢測(Code Review),M86 Security主要專注在網路安全閘道器領域,但是若客戶端需要更完整的Web安全解決方案,M86 Security也希望能與不同領域的資安夥伴合作,如具有WAF產品的iMPERVA,一同進行市場行銷。

林鴻源指出,目前客戶大都希望能夠「一次購足」,因此只要產品本身沒有衝突性,功能互補,即可共同開發市場,M86 Security期盼能與各不同平臺發展多元夥伴關係。對於目前Web安全群雄爭霸的市場環境,林鴻源並不因而膽怯,也不認為會有市場過度飽和的問題。林鴻源表示,M86 Security在市場上最大的優勢是他們在臺灣設有研發單位,因此對於各種繁體、簡體中文網站的過濾與分類上,可以較其他外商更為精準;此外,對於各種尚未分類的網頁,M86有著相當嚴謹的審核過程,除了透過系統判別之外,還會透過人工比對,因此誤判率極低。

林鴻源表示,相較於市場上其他在網頁安全領域的競爭對手來說,M86的C/P(Capability/Price,功能多,但價格相對較低)值高,而全中文化的操作介面、管理介面與報表,林鴻源則自認是M86的強項,加上有研發團隊在臺灣,因此相信該產品不論在佈署與技術支援上,都能比競爭對手更為彈性。

處處是機會

林鴻源指出,由於網站安全的變化實在太大了,客戶會不斷有持續性、更進階的需求,因此市場不會有飽和的問題,且「處處是機會」。以近來社交網站管控的話題為例,林鴻源表示,企業當然不會為了要封鎖Facebook而特地去買一臺設備,但是,這樣的議題卻可以讓企業重新思考網路管理的相關議題,以及重新審視公司的資安政策是否周全,公司的資安設備是否缺乏某些功能等等,因此,這個話題可以進而帶動企業對於此類產品的重視度,也可以帶動潛在客戶的採購需求。

M86 Security長期以來在製造業、政府單位、教育單位等市場多有斬獲,展望新的一年,林鴻源希望除了在既有市場能夠持續獲得肯定之外,希望能夠在金融、企業、醫療產業等領域,也能增加更多的客戶群。而為因應這樣的市場競爭,林鴻源表示,新的一年將會加強經銷商合作計畫,希望能夠透過在不同領域各有專精的經銷商們,共同推展M86Security的產品,成為Web Security領域的領先者。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416