Palm公佈WebOS開發者方案

Palm周二公佈WebOS開發人員方案,希望能超前競爭者,採取更開放的通路策略。

開發人員已經可以透過Palm智慧型手機上的App Catalog上傳應用或藉此傳佈,不過從12月起,內容供應商可以不再需要透過App Catalog,直接在網路上傳佈程式。這些程式都會具有一個URL,讓WebOS用戶直接安裝。Palm表示這些程式自我認證的過程,可以加速上市時程。

內容供應商若想要購買App Catalog的程式,每支程式收費為50美元,而且必須經過Palm的核准始可上架。Palm開發人員方案年費會99美元,不過傳佈開原碼程式者不在此限。使用者得用Visa或MasterCard刷卡付費,開發人員可分得程式營收的70%。

「和現有方案不同,我們的方案旨在讓開發人員參與,帶動社群的壯大。不論您想立即將程式傳佈出去,或是想獲得開發過程中的早期回饋,本方案都能滿足您的需求,並且掌握主導權,創造您的成功。」Palm產品資深行銷副總裁Mitic Palm說。

此舉也讓Palm挑戰Google、Nokia、Research In Motion和微軟等業者,並以開放及透明化與蘋果App Store令人詬病的審查方案做區隔。

不過即使如此,App Store還是以85,000多支程式奪下行動應用商店之冠。該商店上線14個月來,蘋果用戶下載次數已超過20億次。iPhone作業系統平台仍是開發人員心目中的第一品牌。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416