OnLive以網雲服務提供高階遊戲

新創公司OnLive透過網雲提供高階遊戲,將3D遊戲從資料中心傳送到使用者電腦,或是連網電視。這項服務周二在遊戲開發者大會上首度問世,預計今年冬天推出。

新創公司OnLive透過網雲提供高階遊戲,傳到終端電腦或連網電視。

這項服務周二在遊戲開發者大會上首度問世,預計今年冬天推出。在大會中,這家公司展示如何利用專屬壓縮技術,將3D遊戲從資料中心傳送到使用者電腦上。麥金塔或Windows PC使用者一開始需下載一個約1MB大小的瀏覽器外掛,該軟體就可讓使用者不用買昂貴的顯示卡或強大處理器,也可以打高畫質的遊戲。這套遊戲可以用鍵盤或滑鼠、標準USB搖桿來玩,也可以用OnLive專門的無線搖捍。

OnLive MicroConsole Controller 「我們可以提供你在Target或BestB Buy上展售的最新高階遊戲,畫面一模一樣。更棒的是,你不用花錢買高階硬體。」OnLive創辦人Steve Periman於星期二表示。

對使用者來說,他們可以省下硬體或搖桿的錢就玩到最新的遊戲。該公司已投入研發七年之久以確保服務沒有延遲性。OnLive表示計畫提升後端伺服器來處理複雜度愈來愈高的遊戲。

OnLive screenshot對遊戲出版商來說,該服務則為他們開闢新的財源而無需出貨與製造PC遊戲的成本。這項服務已經獲得 Atari、Eidos、Electronic Arts、Take-Two Interactive Software、THQ、Ubisoft及華納兄弟與Interactive Entertainment 等遊戲製作公司的資助。這些公司計畫在推出PC與遊戲機版本的遊戲時,同時為OnLive推出線上版本。

成本與功能將是決定OnLive服務能否取代Nintendo Wii,Sony PS3與微軟Xbox 360的關鍵。OnLive使用者可以選擇每月付訂閱費,或是購買多天租用版,不過價格未訂。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416