編輯部2009-03-241min0

EMC推出第二代200GB與400GB超大容量SSD磁碟機

EMC日前宣布,為其領先業界的EMC® Symmetrix® DMX-4儲存系統推出容量更大的第二代企業級快閃記憶體磁碟機。

EMC日前宣布,為其領先業界的EMC® Symmetrix® DMX-4儲存系統推出容量更大的第二代企業級快閃記憶體磁碟機。在2008年,EMC首先在其企業儲存陣列中採用此項技術,並見證了全球客戶對這種新技術日益提升的需求。客戶意識到使用快閃記憶體這種創新技術來儲存與提取資料能夠顯著地提高性能並節約成本。

 

新的200G和400G企業級快閃記憶體磁碟機已通過EMC嚴格的測試和品質認證,並可用於Symmetrix DMX – 4儲存系統,以執行那些要求一致性、超高速性能、最大使用率和最高可靠性的應用。EMC是唯一能夠為其全線儲存系統提供企業級快閃記憶體磁碟機的廠商。EMC也是唯一一家能夠將快閃記憶體磁碟機的平均讀寫演算法(wear-leveling algorithm)與儲存陣列快取(storage array cache)功能相互聯結的公司,該功能可更高效且更具成本效益地使用快閃記憶體容量並優化其性能。在2009年內,EMC 將進一步把這種更大容量的快閃記憶體磁碟機應用到EMC CLARiiON ®中階儲存系統和EMC Celerra ®統一儲存系統內。

交易處理商愛用

總部位於義大利米蘭的SIA-SSB公司是歐洲領先的資訊和通訊技術廠商,該公司專為信用卡/轉帳卡處理、付費系統、資本市場和網路服務等產業客戶提供服務和解決方案。SIA-SSB公司目前已在其EMC Symmetrix儲存系統中建置了企業級快閃記憶體磁碟機,使其能滿足嚴格的服務提供需求,並應付其不斷增加的付費處理工作量。

SIA-SSB公司資訊長暨副總經理Fabio Grignani表示:「SIA-SSB公司每年要處理64億筆與信用卡、收費和付費相關的交易。我們要滿足要求極為苛刻的服務等級,為公司遍佈整個歐洲的客戶提供服務,並要不斷地提高系統和處理效率,以提昇公司競爭力。作為EMC公司付費系統解決方案之一的快閃記憶體磁碟機技術,幫助我們改善系統的應用性能,從每秒6000 I/O提高到每秒16000 I/O,平均回應時間減少了60%,同時每月的批次處理時間可從22小時大幅縮短到17小時。」

磁碟成本還包括能源消耗

隨著企業級快閃記憶體磁碟機日益普遍和容量逐漸增大,與傳統的Fibre Channel磁碟機相比,去年企業級快閃記憶體磁碟機每Gigabyte成本下降了76%。因此,對最重要的「Tier 0」應用來說,企業級快閃記憶體磁碟機成了提高成本效率的更佳選擇,一個完全使用快閃記憶體磁碟機所提供的性能,就可以媲美許多個機械式磁碟機(mechanical drivers),這些機械式磁碟機為了達到相同的性能,不得不人為降低其利用率或採用「短擊(short stroked)」方式使用。這樣,透過減少系統中的磁碟機數量,每筆交易的能耗可降低高達98%。

技術研究諮詢組織Wikibon技術長David Floyer表示:「對客戶來說,快閃記憶體磁碟機擁有兩大好處——降低儲存與IT能耗預算。快閃記憶體磁碟機的I/O性能比傳統磁片高出數百倍,因此能夠取代大量受限於I/O性能的傳統磁片。而且,它可以透過縮短回應時間,提高系統的吞吐能力。這就意味著使用更少的致動器(actuators)和磁碟機,更高效的儲存控制器和伺服器,以及更低的儲存與能耗成本。顯然,EMC在理解技術、理解客戶使用狀況和理解儲存陣列需求方面,已經走在業界前端了。」

EMC儲存行銷副總裁Barbara Robidoux表示:「很明顯地,企業級快閃記憶體磁碟機正在革命性地改變資訊儲存的方式,而EMC正是這股潮流的引領者。我們現在已經推出第二代技術,得益於我們在研發、測試和整合方面進行了大量投資,而其他廠商卻還在力爭推出他們的第一代、低容量的快閃記憶體產品。」

Robidoux補充道:「客戶對企業級快閃記憶體磁碟機的需求遠超過預期,我們也目睹了世界各地都廣泛地建置這個方案。無論是當作Symmetrix系統、CLARiiON系統還是Celerra系統的元件,快閃記憶體都已成為各種類型、各種規模的資訊基礎架構的重要組成部分。原因很簡單,是因為客戶都專注於建構更高效的IT環境,企業級快閃記憶體技術的可擴展性能、效用和能效,與大容量、低功耗SATA磁碟機構成了一個黃金組合,可幫助客戶改進性能並節省資金。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416