IBM投入新興科技跨足飲用水過濾市場

IBM在上周四(3/12)宣佈,該公司研發出新的過濾技術,能夠增加地球的可用水。目前全世界約僅有2%的水是可供飲用的,而IBM研發出一種過濾技術,將有助於改變這樣的侷限。

IBM在上週四(3/12)宣佈,該公司研發出新的過濾技術,能夠增加地球的可用水。

目前全世界約僅有2%的水是可供飲用的,而IBM研發出一種過濾技術,將有助於改變這樣的侷限。此技術採用一種薄膜,過濾水中的毒素、鹽分以及其他雜質。

IBM並推出新的水質管理服務,該公司正計劃要在愛爾蘭的高威灣(Ireland’s Galway Bay)進行測試,目前已經佈署了電子感測器收集汙染情況、海洋生物等相關資訊。

IBM在近幾年已經抽離低利潤的硬體業務如個人電腦(PC)以及印表機等製造,目前服務以及諮詢約佔了IBM總收入的一半,顯見對於現在的IBM來說,提供服務的重要性越來越高,提供服務讓IBM能夠獲得較穩定的收入,讓IBM比其他高科技廠商更易於渡過這段難熬的景氣寒冬。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416