社群網站Twitter遭駭客攻擊

人氣極旺的社群網站與微型部落格,近日遭到駭客攻擊。大約有750個Twitter帳號遭到駭客入侵,並植入了色情網站的連結。

人氣極旺的社群網站與微型部落格,近日遭到駭客攻擊。大約有750個Twitter帳號遭到駭客入侵,並植入了色情網站的連結。

該公司表示:我們已經發現了大約有750個Twitter帳號遭到駭客攻擊,並且在這些帳號中加入了色情Webcam網站的連結。而在其他的網站與服務也有發現類似的攻擊,我們將受到感染帳號的密碼進行重設,並已經移除掉這些垃圾連結。該公司的安全小組目前仍在調查這次受到駭客攻擊的原因與情況。

該惡意連結主要是將流量轉至於一個色情的視訊攝影機網站,Sophos安全研究者Graham Cluley表示,Facebook的使用者在上個月也曾受到類似的攻擊,並將流量轉到同一個色情網站中。

目前Twitter還未公布有關此次攻擊進一步的調查結果。不過由於該公司強烈建議使用者應該採用更安全的密碼設定,Twitter推測駭客是利用字典攻擊法(dictionary attack)猜出受害者的帳號密碼,所進行的攻擊。

Twitter在今年一月也曾被駭客利用字典攻擊法進行攻擊。根據Wired News報導,一名18歲、自稱GMZ的駭客,在一月就利用字典攻擊法成功竊取到Twitter員工的帳號密碼,並進行攻擊。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416