Google讓Android幫你看股票

過去這幾個月觀看股市可能不是多愉快的事情,不過該留意的還是得留意。Google推出了「Finance」應用程式讓Android使用者能夠透過手機快速接收他們的投資訊息。

過去這幾個月觀看股市可能不是多愉快的事情,不過該留意的還是得留意。Google推出了「Finance」應用程式讓Android使用者能夠透過手機快速接收他們的投資訊息。

這項應用程式主要能夠讓Android使用者的手機隨時更新股票價格波動、市場訊息以及新聞資訊,並且與Google財經網站同步,使用者不需要在手機上另外開啟新的帳號就能夠使用網站服務。

「如果你需要一整天盯著你的股票看,這項應用能讓你自動搜尋投資組合與建議等相關資訊,而且就算你在行進當中,也能很快取得投資最新報價。」Google在其Mobile部落格上寫道。

現在T-Mobile G1使用者能夠直接從Android Market免費下載這套應用程式。

雖然目前Google還沒有宣佈這套應用程式也能在其他行動手機平台上執行,不過在未來幾個月內它可能也能夠擴大到蘋果的iPhone 3G、RIM的BlackBerry以及微軟的Windows Mobile平臺上使用。

把應用程式第一個版本獻給Android平臺可視為是搜尋巨人Google在行動應用市場上策略轉變的象徵。Google當然希望更多的使用者無論使用任何一種行動平臺都能使用他們的服務,不過提供Android的相關服務則有助於提高Linux作業系統的使用率。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416