EMC:SSD於企業儲存漸露頭角

EMC宣佈推出全新All-in-one儲存系統Celerra系列,除了內建整合諸多軟體技術之外,並可搭配採用EMC的快閃記憶體磁碟機,讓企業分級儲存更具效益。

EMC於日前宣佈推出全新All-in-one儲存系統Celerra產品系列,這款產品系列包括NS-120、NS-480、NS-960(NS後接的數字即為磁碟數)以及NS-G8 Gateway,此一產品系列除了具備5個9(99.999%)高可靠度之外,其特色在於內建整合諸多軟體技術如重複資料刪除、檔案層級(File-level)資料保留與法規遵從功能,這些功能可進階擴充IP儲存,同時包括分級儲存的自動化容量管理以及資源隨需分配等機制也都已內建在其中。

此外,該款系列產品也可搭配採用EMC的快閃記憶體磁碟機(Enterprise Flash Drive, EFD),EMC解決方案總監李百飛表示,從08年第一季,SSD價格還落在光纖硬碟的40倍,至今09年第一季,SSD與光纖硬碟的價差已經縮減到8倍左右,「SSD正在急速降價當中,而其存取效能、節省耗電量以及穩定性又較傳統硬碟具優勢,目前除了EMC之外,其他儲存廠商也都已經紛紛投入SSD的導入,市場接受度以及客戶詢問度也越來越明顯。」

EMC資深顧問簡俊彥接著解釋,「所謂的EFD不僅僅是一般消費性SSD,而是將SSD透過EMC內部技術將其效能與穩定度提升為企業等級,如加上部分ram記憶體,讓寫入可以分散到所有的cell裡頭。」他表示,採用企業等級的快閃記憶體磁碟機,EMC走得比其他儲存廠商快許多。

另外,新的系列產品可執行符合法規需求的檔案防竄改機制WORM(Write Once Read Many),這套機制可區分為File-Level Retention Enterprise(FLR-E) Option以及File-Level Retention Compliance(FLR-C) Option,李百飛解釋,FLR-E提供的是企業內規的權限控管,較具彈性,但是也因而無法符合嚴格法規需求,因此如果企業有其需求,也可選擇FLR-C的選項設定更為嚴謹的限定,包括檔案系統不可刪除等。

不過,這套檔案防竄改機制必須另外付軟體授權費用才能夠使用,計費方式是以每一NAS Controller、針對NAS Gateway數量計算,首次付費可使用2台NAS Controller,第3台起就必須每一台購買一套授權。

此一系列產品於3月上旬開始供貨上市,其產品目標市場包括科技園區廠商、導入VMware解決方案客戶、媒體產業、醫療產業以及電信產業等對於檔案數量大且存取需求高的產業。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416