微軟搜尋服務Kumo進入內部測試階段

微軟目前正在內部測試其網路搜尋服務的新版本,這個測試計劃稱為Kumo.com,這可能將是Live Search即將改版之後的新模樣。

微軟目前正在內部測試其網路搜尋服務的新版本,這可能將是Live Search即將改版之後的新模樣。

這個測試計劃稱為Kumo.com,微軟員工現在於Live Search上的搜尋皆會被重導至這個內部搜尋網頁中進行測試。Kumo有著與Live Search完全不同的模樣。

Kumo.com提供語意搜尋(contextual search) 結果來顯示網頁、圖片、音樂與影片檔案,或是連結至電子商務網站。舉例來說,若在Kumo.com中輸入查詢關鍵字「泰勒絲(Taylor Swift)」,就會出現該歌手專輯的連結網頁,讓查詢者可以立即購買該專輯,其他的搜尋結果也將超出Google所能提供的資訊。

微軟線上服務群資深副總Satya Nadella表示,我們相信我們能夠提供更好、更有用的搜尋經驗,來協助使用者藉由搜尋能更快達成目標,找到所需的網頁與解答。

Satya Nadella對其內部員工表示,搜尋引擎的市場還有很多可以改進與努力的空間,因為目前還有40%的查詢是無法獲得結果的,有46%的查詢需要超過20分鐘才能找到解答,還有超過一半的查詢會讓使用者又回到先前的頁面。

相較於Google,微軟的網路搜尋服務才算是剛剛起步。根據市場調查公司Net Applications的資料顯示,目前Google在網路搜尋市場的市占率為82%,微軟目前才僅有5%。

若是併購Yahoo,微軟在網路搜尋服務市場中的總市占率也才僅有15%。不過從Kumo.com的積極測試動作來看,微軟還不想那麼早放棄這個市場。為了加速開發腳步,微軟去年也花了1億美金併購了Powerset、花了12億買下了Fast Search & Transfer。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416