Yahoo行動服務部門主管掛冠求去

Yahoo高人氣行動服務部門主管Marco Boerries將因個人因素離開公司。Boerries是Yahoo連網生活(Connected Life)部門執行副總裁,當年也是他將Yahoo服務帶到手機及電視上。

Yahoo高人氣行動服務部門主管Marco Boerries將因個人因素離開公司。Boerries是Yahoo連網生活(Connected Life)部門執行副總裁,當年也是他將Yahoo服務帶到手機及電視上。由於他家在德國,令他不堪兩地往返勞頓之苦。

「大家可能知道我的狀況,我一直生活於兩塊大陸之間,而我的家人對我非常重要。」Boerries在向公司發出的一封郵件中說道:「我再也無法兼顧個人需求、我對未來的計畫和企圖和Yahoo,因此該是我和大家說再見的時候了。」

Boerries是Yahoo拿下AT&T、T-Mobile與Virgin Mobile等行動搜尋業務大訂單的靈魂人物。Yahoo的行動服務還有語音搜尋、電子郵件、社交網站及新聞等等。

Boerries在大小場合的演說經常受到高度矚目,他最近還在CTIA貿易大會上宣佈Yahoo最新的行動開發平台。Yahoo的Blueprint平台可讓內容製作業者應用程式開發一次就可以執行在多種平台的手機,像是Java、Windows Mobile及Symbian上執行。該公司也利用此一平台為iPhone 3G打造oneConnect應用,讓使用者可以管理行動即時通訊及社交網站的聯絡人資料。

Boerries的離去也非意料之外。在Yahoo新任CEO Carol Bartz於今年一月上台後,許多人就預料他會下台。Bartz在她的部落格中提及將有管理階層重組的行動,而對久未能為公司帶進利潤的行動服務部門來說,這意謂著可能會面臨多次裁員。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416