獨立研究結果顯示JUNOS建置後可改善總持有成本

由Forrester Consulting公司進行的研究調查結果顯示,使用JUNOS軟體與Juniper交換器及路由器的公司,可在規劃與配置、建置、已規劃及未規劃網路事件等網路維運工作上,降低整體的維運成本。

Juniper Networks公佈一項新的研究調查報告,結果顯示採用JUNOS軟體的企業確實在總持有成本上獲得了改善。JUNOS為整合路由、交換、安全與網路服務的網路維運系統軟體。

由Forrester Consulting公司進行的研究調查結果顯示,使用JUNOS軟體與Juniper交換器及路由器的公司,可在規劃與配置、建置、已規劃及未規劃網路事件等網路維運工作上,降低整體的維運成本。

除了其他營收效益外,此研究報告還顯示整體網路維運成本降低了41%,節省的範圍包括下列幾個特別的工作領域:已規劃事件、未規劃網路事件發生頻率與時間長度的減少、已規劃與未規劃事件的總數、解決未規劃網路事件及「增加基礎設施」工作所需的時間。

「此研究彰顯出我們對JUNOS軟體的基本價值主張:JUNOS軟體以單一作業系統的威力,降低網路的複雜度,達成卓越維運的目標,並以更低的成本提供動態的服務,」Juniper Networks服務層技術事業群執行副總裁暨總經理Mark Bauhaus表示。

「今天,精明的資訊長並非僅尋求成本的降低而已,而是要找到改善效率、排列專案優先順序的方法,並縮短投資獲利的時間。在該份研究調查中,總持有成本的改善程度著實顯著,其範圍從節省多種網路作業系統工作所耗費的成本,到解決未規劃網路事件所需時間的降低,都在清楚證明JUNOS軟體能以更低的成本創造更多的效益,並跨越各式各樣的網路基礎設施,提供簡易管理的特性。」

Forrester公司運用其在企業網路上深厚的研究調查專業知識,以及Total Economic Impact(TEI, 總體經濟影響)方法,不僅能測量成本以及成本降低幅度,還能評量某項技術在增加整體業務流程成效上的創造價值。

Forrester公司在這份研究調查中,採用TEI四大要素來評量JUNOS軟體。TEI四大要素分別為:一、成本與成本降低幅度;二、對整體企業組織的效益;三、彈性;四、風險。

Forrester根據訪談客戶的結果,建構出一個組合企業的TEI架構,並進行相關的投資報酬率分析,用以說明受到財務影響的領域。Forrester公司發現,若在企業網路中佈建Juniper交換器與路由器以及JUNOS軟體,三年的風險調整後投資報酬率為 63%,九個月內就能回本獲利。

Forrester公司發現,建置JUNOS軟體可以帶來諸多益處,其中一大益處就是受網路維運系統所影響的網路維運成本可因此降低。企業也發現,在使用 JUNOS 軟體之後,諸如規劃、配置、增加基礎設施、已規劃與未規劃事件等網路工作,不但發生頻率降低,執行時間也減少了。

研究中的組合企業在前述工作的整體相關成本降低 41%。至於那些用來計算整體節省成本的特定工作,組合企業在這類工作上的節省情況列舉如下:規劃與配置,節省20%;增加基礎設施,節省25%;已規劃網路事件,節省54%;未規劃網路事件,節省27%。

另外一大益處就是可能無須雇用網路系統管理員。研究發現,JUNOS軟體學習曲線短,JUNOS軟體的管理簡單、容易支援,加上基礎軟體可靠度高,種種優點讓客戶無須雇用額外網路支援員工來維護Juniper基礎設施。該組合企業在三年期間無須另外雇用系統管理員,可省下297,697美元的相關費用。

這份研究報告的訪談對象眾多:有國防系統承包商,使用自家網路來支援研發工作;有高科技製造商,其研發團隊與全球銷售團隊需要可支援高效能語音及視訊應用產品的網路;有總部設在歐洲的國際金融服務公司;還有線上電影票劵服務商,代表美國境內一萬家電影院販售電影票。

從這些訪談中所建構出的組合企業,代表的是一家服務世界各地多達30個地點、4,000個使用者的公司。詳情請上網查看委託調查的研究報告

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416