業務部2009-02-171min0

Cellopoint幫助企業提升資安等級嚴密防堵駭客入侵

根據Cellopoint全球反垃圾郵件中心觀察,一月份的垃圾郵件量有顯著成長,同時郵件攻擊事件爆增,顯見經濟不景氣的同時亦造成了全球網路犯罪活動,以及信用卡詐騙事件呈現前所未有的活絡。

根據Cellopoint全球反垃圾郵件中心觀察,一月份的垃圾郵件量有顯著成長,同時郵件攻擊事件爆增,顯見經濟不景氣的同時亦造成了全球網路犯罪活動,以及信用卡詐騙事件呈現前所未有的活絡。

美國信用卡處理商Heartland Payment Systems Inc.近日發布可能是歷年來最大的信用卡資料外洩事件,由於該公司的電腦系統受到駭客入侵,導致一億筆信用卡交易的客戶資料外洩。

一月份另一起引人關注的駭客新聞,當屬美國總統歐巴馬就職儀式相關的假新聞,網路上不僅出現「歐巴馬將拒絕就任」的垃圾郵件,還搭配一個仿真網站,使無防備的使用者電腦因此被木馬程式所攻佔。

而根據統計,近期資安事件的成因,多數為駭客利用社交工程進行攻擊(社交工程;意指利用人際互動的技巧,企圖說服別人相信以獲得有用的資訊),手法通常是透過垃圾郵件誘導使用者下載木馬程式,或以附加檔案直接散播。

另外,釣魚網站也常以垃圾郵件為傳播媒介,吸引受害人上門瀏覽偽冒的新聞時事網站,以騙取相關資料。因此,即使現今企業面臨IT預算大幅刪減,但是資訊安全問題仍是IT管理人員首要之務,因為當企業或公共部門中存放的敏感資料遭攻佔時,大量的情資就會因此而外洩,導致企業無法彌補的損失及商譽的損害。

在面對駭客此類威脅時,企業除了要求員工不隨意點開來路不明的郵件,並定期更新系統補釘外,重點還是在於資訊安全等級的提升,IT的決策者應當檢視公司資訊安全政策,在各個面向補強不足。

例如郵件管理部分,可在郵件主機前端架設郵件安全閘道器,作為一道防火牆,從入口阻斷各種電子郵件威脅的進入,比起事後的補救更有效果;對於資料外洩的預防,也可使用內容過濾產品,作數位內容的掃描及存取的紀錄,以便在事件發生時清楚的追蹤,同時也可當作法律上的存證。

Cellopoint的郵件安全閘道器透過多層式的內容過濾、反垃圾、反病毒信功能,保護企業免於千變萬化的垃圾郵件 (包含影音垃圾信)、爆發的病毒郵件威脅、惡意間諜程式、釣魚郵件、殭屍網路影響及 DoS 攻擊事件,可以減少 99% 不必要的郵件進入郵件主機中。

Cellopoint郵件安全閘道器針對不同組織大小推出不同機型,企業可依據其需求選購,讓企業每分錢都花在刀口上,不僅降低導因於垃圾訊息的郵件系統與網路資源使用量,同時減少機密資料外洩之隱憂。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416