陳宛綺2009-02-121min0

Yahoo BOSS服務將開始收費

Yahoo在其Yahoo Search BOSS服務上推出了三個新的功能,並計畫從今年第二季開始收費。

Yahoo在其Yahoo Search BOSS服務上推出了三個新的功能,並計畫從今年第二季開始收費。

Yahoo推出的BOSS服務,所指的是建立專屬的搜尋服務(Build your Own Search Service);也就是讓開發者可以依此平台,並藉由Yahoo的搜尋索引,開發出獨特、專屬的Web搜尋產品。

其中一個新的功能是可以透過BOSS搜尋引擎,來存取SearchMonkey的結構性資料(structured data)。

Yahoo SearchMonkey服務可以讓網頁開發者從他們自己的網站分享出一些結構性的資料給Yahoo,藉此提高他們在Yahoo搜尋結果的排列順序,以吸引更多人瀏覽這些網站。

因此,網頁開發者可以自行開發SearchMonkey的網頁應用程式,例如訊息列(info bars),如此將可增加自己在Yahoo搜尋網頁上的可看性,進而增加點閱率。而現在,透過BOSS搜尋引擎,也可以結合SearchMonkey服務。

此外,Yahoo也將提供更長的網站描述(從現有的170字增加到300字),以及從該網站的資料當中,找出具吸引力標題、內容描述的新方法,這些都是可以讓你的網站,從茫茫網海與長串的搜尋名單中脫穎而出的好撇步。

不過,若想要採用這些新功能,Yahoo表示將會從中收取使用費用,並提供服務等級協議(SLA)。為了達到收費的目標,Yahoo正致力讓BOSS可以更具競爭力,包括提供開發者更好用、更可靠的服務,就像是Amazon Web Services,而非僅是實驗性的Web 2.0服務。

開發Yahoo Search BOSS的成員Ashim Chhabra在其部落格中表示,Yahoo的BOSS最基本的想法就是提供一個付費的服務。因此,最重要也是最基本的工作就是要在BOSS上提供功能與效能兼具的服務,而付費制度則是可以讓BOSS的開發工作不斷精進的做法。

Yahoo預計在今年第二季將開始向BOSS的使用者收費。其計價方式將以API的數量與種類來計算,詳細的計費方式請參考此網站

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416