微軟任命Bob Muglia為新總裁

伺服器及工具部門主管Bob Muglia負責佔微軟總營收22%的Windows Server、Visual Studio與SQL Server業務。在Bob Muglia帶領下,伺服器及工具部門業務穩定成長,他於去年開始將向微軟CEO直接報告,並陸續接下某些公司主管工作。現在Muglia又新增總裁頭銜。

在Bob Muglia帶領下,伺服器及工具部門業務穩定成長,他於去年開始將向微軟CEO直接報告,並陸續接下某些公司主管工作。現在Muglia又新增總裁頭銜。

上週一微軟任何Muglia為伺服器與工具部門總裁,躋身這家軟體公司4位總裁之林。Muglia的部門有業界主要產品像是Windows Server、Visual Studio與SQL Server,大約佔了微軟22%的營收。

微軟新任總裁Bob Muglia

「Bob建立起確實執行、策略正確的文化,」微軟執行長Steve Ballmer在發給員工的信中表示:「他領導過我們完成幾個最重大的計畫,並成功帶領我們面對最重大競爭挑戰。」

在擔任伺服器業務部門的數年間,Muglia面臨來自Linux及近年來Vmware等公司的威脅。今天微軟每年的伺服器及工具業務從2005年的100億成長到超過130億美元。接下來,Muglia將帶領微軟投入雲端運算的戰場,協助企業建立內部的雲端環境。

Muglia是微軟最資深的員工之一,資歷超過21年。期間他走過起起伏伏,曾因為2001年線上服務平台Hailstorm失敗從微軟.Net服務部門副總裁拔除,這是一個早期的線上身份認證與Web服務平台,可提供企業與消費者電子郵件與電子商務等線上應用。

除Muglia之外,微軟其他三位總裁是娛樂與裝置部門主管Robbie Back、商業部門主管Stephen Elop及微軟國際業務主管Jean-Philippe Courtois。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416