Google再跨娛樂圈推出赤壁(下)iGoogle首頁

Google 首度與電影異業合作,並跨足中港台三地市場, 今日宣佈華語電影<赤壁: 決戰天下>iGoogle 首頁正式上線,其中包含iGoogle小工具、iGoogle 主題背景、YouTube 專屬頻道、Google 地圖小工具、Google 日曆等應用。

Google 首度與電影異業合作,並跨足中港台三地市場, 今日宣佈華語電影<赤壁: 決戰天下>iGoogle 首頁正式上線,其中包含iGoogle小工具、iGoogle 主題背景、YouTube 專屬頻道、Google 地圖小工具、Google 日曆等應用,讓使用者一「網」打盡<赤壁:決戰天下>全方位資訊,可隨時取得電影及演員相關新聞、影片、查詢電影時刻表等相關訊息。

最特別的是,此次Google藉由開放平台的優勢,在原有的Google地圖上覆蓋了赤壁古地圖,將地理時空拉回到公元208年,並提供赤壁的歷史事件,讓網友可從地理與歷史背景進一步體驗氣勢磅礴的赤壁之戰。

Google 台灣區總經理簡立峰表示:「去年年底Google 與王力宏開創了科技與音樂跨界合作,使得王力宏專輯的主打歌曲心跳在YouTube 創下超過40萬次的點閱率,不但成功開啟網路行銷的新模式,更引起各界的注意,因此再次造就這次與<赤壁:決戰天下>的合作,亦是Google 首度跨足電影領域的異業合作案例。

我們很高興看到電影業者在Google 開放且免費的平台上發揮創意,更希望藉由這種跨業界的合作推動知識與歷史資料的傳遞。」

赤壁之戰具有豐沛的歷史和地理背景,許多觀眾看完電影後紛紛上網搜尋赤壁、三國志等資料,以2008 年Google 熱門搜尋排行榜來看,<赤壁>在中港台三地的熱門電影搜尋排行中均高居第2名,更在華人社會掀起了一波三國熱潮。這樣具有豐富歷史背景的電影,網友可透過<赤壁:決戰天下>iGoogle 首頁將相關資訊一次收齊。

即日起,透過iGoogle 主題網頁,不但可以更進一步了電影中人物、歷史和地理資料,還可以掌握電影的相關新聞、精彩影片、劇照以及電影時刻表等。另外,參與由赤壁電影官網與Google 合作舉辦的線上活動「赤壁決戰YouTube」,還有機會得到電影首映門票。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416