微軟Zune將推更新版本

微軟正在進行Zune數位音樂播放器的軟體更新作業,讓使用者可以直接從FM廣播電台下載與保存音樂到裝置中。微軟也計畫在今年秋天要增加16GB與120GB的Zune。

微軟正在進行Zune數位音樂播放器的軟體更新作業,讓使用者可以直接從FM廣播電台下載與保存音樂到裝置中。微軟也計畫在今年秋天要增加16GB與120GB的Zune。

透過一個稱為「Buy From FM」的新功能中,當Zune的使用者從廣播電台聽到一首喜歡的歌曲時,可以標籤(tag)與購買該首歌曲。使用者可以透過無線網路連結來下載這些歌曲,或是可以先將歌曲標記起來,等到裝置與家裡的電腦連結時在下載下來。

微軟表示,Zune的軟體更新版預計在9月16日推出。

「Buy From FM」功能使用Radio Data System(RDS)與RT+ Data feeds功能內嵌在broadcast中來追蹤歌曲,使得歌曲可以被購買。微軟表示,有61%的聽眾都是透過廣播聽到新歌的。

這個服務必須來自於廣播產業的支持,而廣播產業也正面臨了線上音樂的競爭。「微軟將FM tuner整合到Zune是一種革命性的決定,而且它們也將透過Buy From FM功能,維持它們在市場中的領導地位。」Clear Channel Radio的CEO John Hogan表示。Clear Channel Radio在美國擁有超過1,200個廣播電台。

此次的軟體更新也增加了許多新功能到Zune Marketplace(微軟的線上音樂商店)。新改版的特色之一是網站可「學習」到使用者最喜歡聽哪些音樂類型,以提供客製化的購買清單讓使用者選擇。

此外,新改版的軟體增加了2個新的遊戲到Zune中— Hexic與Texas Hold ‘Em—以及支援有聲書的功能。

微軟表示,將推出有120GB記憶體版本的Zune,售價為249.99美元;也將推出16GB版本的Zune,售價為199.99美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416