Eileen Shen2008-09-091min0

Intel加入SSD戰場

Intel推出X18-M與X25-M SATA介面、80 GB的SSD固態硬碟,並預定在今年年底推出160 GB容量的版本。

Intel推出X18-M與X25-M SATA介面、80 GB的SSD固態硬碟,並預定在今年年底推出160 GB容量的版本。

Intel於日前(9/8)開始供貨SSD固態硬碟給桌上型電腦與筆記型電腦使用。X18-M的尺寸為1.8英吋,而X25-M則是2.5英吋的大小。兩者都是SATA介面、80GB容量大小的規格,而160GB則計畫在今年第四季推出。

電腦製造商計畫將SSD搭載到超輕型筆記型電腦與迷你筆記型電腦當中,主要可用來收發郵件以及網頁瀏覽時的快速讀取。SSD相較於傳統硬碟來說使用更少電源,因而更加省電。電腦製造商如Dell、HP以及聯想等都有提供筆記型電腦安裝SSD固態硬碟的版本。

X18-M與X25-M的技術是立基在Intel的MLC(Multi-Level Cell)記憶體的技術上,該技術與其他SSD競爭對手有所區分,根據Intel表示,包括同步並行的10倍NAND Flash Channels以及原生命令佇列指令集(Native Command Queuing, NCQ),讓同步運作達到更快的性能。80 GB的版本讀取速度高達每秒250 MB,寫入速度則高達每秒70 MB。

Intel並計畫在90天之內推出SLC(Single-Level Cell)的SSD X25-E以提供伺服器與儲存設備使用,這款X25-E SATA硬碟以更少的能源運作,降低耗熱問題,並且節省空間,相較於傳統硬碟能夠節省更多整體成本,同時提高50倍的性能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416