Spansion公佈高性能NAND快閃記憶體生產計畫

Spansion公佈了即將推出的MirrorBit ORNAND2產品系列生產計畫,該系列產品的寫入速度可提高25%,讀取速度最高可提升一倍。

Spansion公佈了即將推出的MirrorBit ORNAND2產品系列生產計畫,該系列產品的寫入速度可提高25%,讀取速度最高可提升一倍,其裸片尺寸也比目前的浮動閘門NAND快閃記憶體明顯減小。Spansion計畫透過MirrorBit ORNAND2系列產品進一步提高產品線的多樣化,以滿足高附加價值無線和嵌入式市場的需求。首批產品的單晶片容量從1 Gb到4 Gb,電壓有1.8V和3.0V兩種選擇,採用單層單元(SLC)架構。

MirrorBit ORNAND2系列產品以Spansion專有的MirrorBit電荷捕獲技術為基礎,採用一個NAND陣列架構連接到類似於SONOS的儲存單元。這種技術的處理步驟比第一代MirrorBit ORNAND和MirrorBit NOR解決方案減少25%,有利於大幅降低成本。

Spansion安全與先進技術事業部執行副總裁Carla Golla表示,消費電子產品中多媒體內容的增長正迅速推動著對高性能及低成本資料儲存的需求。Spansion擁有獨特的優勢,能夠利用MirrorBit技術打造差異化解決方案,為無線和嵌入式應用客戶提供重要價值。

Spansion MirrorBit ORNAND2產品以SLC架構為基礎,採用3.0V工作電壓和符合工業要求的溫度範圍,是牆壁插座、汽車多媒體、網路基礎架構和工業控制系統等嵌入式應用的理想選擇。Spansion計畫將「Managed NAND」控制器和介面功能與MirrorBit ORNAND2記憶體整合到一個單晶片中,以打造全面的差異化解決方案系列。整合「Managed NAND」介面有助於簡化系統級設計,與產業標準晶片組和微控制器形成互補

在手機市場方面,Spansion計畫透過MirrorBit ORNAND2解決方案擴大其產品線。客戶既能充分利用Spansion MirrorBit NOR和MirrorBit Eclipse產品的高速讀取性能,加快代碼執行速度,還能發揮MirrorBit ORNAND2產品寫入速度快、容量大的優勢,用於資料儲存。藉其優異的讀取性能,MirrorBit ORNAND2為採用「儲存下載 (Store and Download)」架構的手機平臺注入了低延遲性分頁能力,進而加快應用程式的載入速度。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416