Google Chrome的光芒被臭蟲減退了?

Google的新瀏覽器Chrome有很多技術問題還需要解決。雖然說這對一個還是Beta版瀏覽器來說,不足為奇,但卻造成使用者很多的困擾。

Google的新瀏覽器Chrome有很多技術問題還需要解決。雖然說這對一個還是Beta版瀏覽器來說,不足為奇,但卻造成使用者很多的困擾。

本周二,Google的Chrome瀏覽器Beta版正式發表,且向微軟的IE、Mozilla Firefox、甚至蘋果Safari挑戰,強調其軟體速度和安全機制。但是在它一上市後,關於Chrome相容性的抱怨開始出現。

Google已經在網頁上公告了一些它們已知的Chrome的問題,包括筆記型電腦在Chrome運作時不能關機、多種有關網路proxy的錯誤、缺乏SSL客戶身份驗證、無法移除常連結的網站記錄,及Google日曆、文件、試算表的問題。

例如,很多Chrome使用者沒辦法看到Facebook正常的網頁。

一個自稱Jill的人在Google 網上論壇中抱怨:「我不相信連Google都會有這麼多的問題。」

Google Chrome的使用者表示,如果在安裝軟體同時也啟動卡巴斯基(Kaspersky)與Zone Alarm防毒軟體,那會出現問題。Google 正在處理中,並建議在安裝Chrome前,先停用有問題的安全軟體。

賽門鐵克Endpoint Protection的使用者也報告了同樣的問題。Google表示:正在調查中。

Google Chrome似乎不能在Proxy後面有需要驗證的企業當中被安裝。Google 也意識到這個問題且在調查中。

很多Chrome使用者也表示不能在微軟XP和Vista作業系統上,使用Synaptics TouchPad軟體所提供的向上滾動捲軸功能。和其它的問題一樣,Google 表示正在調查中。

Chrome似乎也有Java applets的問題,尤其是在POGO.com的遊戲。在Google的留言版上建議要更新Java到第10版,因為Chrome 不支援舊版本的Java 。

Windows XP x64的使用者也表示使用Chrome會導致當機。Google 尚未確認這是否是所有XP x64的用戶的問題。

但是,這些問題似乎並未有消減大家對Google新網路瀏覽器的熱誠。正如有人用「白日夢幻者」的名義,張貼在Google網上論壇上:「因為現在Chrome還是相當的新,難免會有問題。但,我真的希望Chrome團隊可以解決它,在不久的將來我很樂意把Chrome當作我預設的瀏覽器。」

因此,對於Beta版軟體容忍度較低的使用者,看來還要繼續忍耐一下試用版,至少未來即將推出的幾個Beta版都會出現類似的情況。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416