Google Chrome瀏覽器將現身Android行動平台

Google新推出的Chrome瀏覽器,未來也會出現在Google的Android行動平台。該公司的共同創辦人(co-founder)Sergey Brin作了以上的表示。

Google新推出的Chrome瀏覽器,未來也會出現在Google的Android行動平台。該公司的共同創辦人(co-founder)Sergey Brin作了以上的表示。

Android與Chrome雖然是分別開發的系統,但未來可能會緊緊連在一起。或許在Android接下來的版本中,將會含許多Chrome的元素。

這家以搜尋工具起家的公司在昨天推出Chrome之後,宣稱這個瀏覽器是一個開放原始碼的瀏覽器,而且是速度最快的瀏覽器。

Chrome是基於Apple的WebKit引擎所開發的,並且包括了一個JavaScript引擎,可以應付多重流程與分頁,此外,該瀏覽器具有可拖拉的分頁(tab),並且它也可以讓網路應用更為優化,包括該公司推出的Gmail、Google Docs等。

而若是在Android平台加入了Chrome的元素與特性,未來Android平台將可以更有效率的與各種網路應用整合,讓Android在行動瀏覽器市場中更具競爭力。

根據ABI Research調查,越來越多使用者會透過手持裝置瀏覽網頁,他們也期待手持裝置能夠更具備可用性。在桌面系統中,微軟的IE統治了主要的市場,但在行動瀏覽器市場中,目前仍是呈現百家爭鳴的狀況。

因此,Chrome的行動版本將會面臨許多挑戰,光是競爭者就有來自同樣是以WebKit引擎所開發的Apple行動版Safari瀏覽器、微軟的Internet Explorer Mobile、Nokia的Series 60瀏覽器、以及Research In Motion的BlackBerry瀏覽器。

此外,第三方的行動瀏覽器還包括Mozilla、Opera,以及SkyFire,都也正在吸引著消費者的目光。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416