台灣IBM UNIX伺服器市場十連霸

台灣IBM公司宣佈,2008年第二季台灣IBM在整體伺服器市場,以49.5%的營收市佔、24.2%年成長率,居市場之冠;其中,在UNIX伺服器市場,台灣IBM更是以過半的52.3%營收市佔,連續十季蟬聯冠軍。

台灣IBM公司宣佈,2008年第二季台灣IBM在整體伺服器市場,以49.5%的營收市佔、24.2%年成長率,居市場之冠;其中,在UNIX伺服器市場,台灣IBM更是以過半的52.3%營收市佔,連續十季蟬聯冠軍。此外,為擴展高效能運算伺服器至中小企業市場,IBM下半年擴大產品線並以搭載POWER6晶片的刀鋒伺服器IBM BladeCenter JS22,強調中小企業可利用一座機櫃,打造近似機房的效益,滿足資源有限的企業對綠色環保節省的需求。

根據IDC 2008年第二季全球整體伺服器市場追蹤報告顯示,在整體伺服器市場,IBM全球以33.2%營收市佔、27%年成長率,穩居寶座;在UNIX伺服器市場,亦以35.7%營收市佔,高居第一。以台灣市場而言,IBM在整體伺服器市場,再度以49.5%的營收市佔,奪得第一;在UNIX伺服器市場,IBM更是以過半的52.3%營收市佔、年成長率達13.8%,遠高於2.9%的平均年成長率,連續十季蟬聯冠軍。

台灣IBM公司系統暨科技事業處總經理黃維德表示,主要歸因於:第一、市場地位;第二、客戶服務;第三、整體綜效;第四、組織能力,奉行高績效文化;第五,市場策略,藉由通路合作夥伴的協助。

在UNIX市場,IBM持續發展高階伺服器產品線,於今年四月宣佈整合System i及System p優點及特性,推出全新、整合與簡化的Power Systems的伺服器平台,其採用強大的POWER 6處理器及PowerVM虛擬化技術,可同時支援UNIX、Linux或i作業系統,提供客戶更有彈性、更多元的解決方案,提昇伺服器效能更帶來更優化的IT基礎架構,保障客戶投資、提供ISV與事業夥伴新商機及效益。

IBM發展POWER技術已有20年以上豐富資歷,除在技術上不斷創新、屢屢寫下業界紀錄外,更考量客戶之投資,新一代技術的推出,研發可向下相容之彈性空間,確保客戶IT資產投資。此外,針對近來企業對綠色節能的需求,台灣IBM公司系統暨科技事業處平台產品業務經理闕志銘談到,搭載POWER 6晶片之伺服器產品,其具備高效能、虛擬化與綠色科技、高穩定性等三大綠色優勢:

高效能:

  • 速度第一:突破業界時脈障礙,POWER6時脈速度可達5 GHz。
  • 虛擬化第一:POWER6為業界首款具虛擬移動性 (Virtual Mobility) 的UNIX微處理器。
  • 運算第一:可處理六百萬tpmC (TPC),POWER6為業界首款透過硬體進行十進位浮點運算的微處理器,可協助用戶運行複雜的稅務、財務與ERP程式。
  • 製程第一:POWER6為業界第一款使用65奈米製成技術研發的微處理器。
  • 標竿評比第一:POWER6榮獲四大標竿速度測試結果皆為第一。
  • 省電第一:POWER6提升效能與速度的同時,仍可維持與上一代同等級的能源耗用等,具體展現IBM POWER6的領先技術。

虛擬化與綠色科技

  • 虛擬化:透過PowerVM虛擬化功能可整合伺服器,提升使用率,同時提升動態資源執行及管理效率,為客戶節省空間及資源耗用成本。
  • 綠色科技:開啟動態資源管理新優勢。
  • 水冷式冷卻技術(RDHX):以IBM獨特的背板熱交換解決方案,直接將熱量自機架排出,有效消除熱點。

高穩定性(RAS)

具備可靠性(Reliability)、可用性(Availability),及適用性(Serviceability)等優異效能,具備強大的偵測錯誤能力,即時保護系統內資料正確等,有效為客戶節省空間、成本,提供客戶最綠色、最能合乎產業現今需求的解決方案。

同時,為擴展高效能運算伺服器至中小企業市場,IBM推出以搭載四核心4.0GHzPOWER 6晶片的入門級刀鋒伺服器IBM BladeCenter JS22,其擁有可擴充彈性(Scalability)、高穩定性等特性外,更同時支援AIX V6(UNIX)及Linux等作業系統,搭配卓越的PowerVM虛擬化技術,強調中小企業可藉由一座機櫃,打造小型機房的效益,滿足客戶欲降低成本、節能省碳,並因應未來隨需應變之需求。

黃維德說道,IBM未來將秉持三大發展策略:第一、掌握市場的成長動能,就兩岸市場開放所帶來的機會及發展趨勢,訂定市場策略;第二、發展新技術與產品,針對客戶需求及市場發展,持續研發新技術和產品,或以併購、整合技術,提供客戶所需;第三、維持服務優勢,堅持以客戶為中心服務,積極為其打造價值,提昇競爭優勢。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416