Google推出Google Video企業版本

Google周二宣布將推出類似YouTube影片分享服務的企業協作版本,稱為Google Video企業版本。

Google周二宣布將推出類似YouTube影片分享服務的企業協作版本,稱為Google Video企業版本。

為了讓工作者可以更容易的合作與溝通,Google Video企業版本將提供企業在儲存以及分散式協作影音服務方面更容易的使用方式。

針對企業推出的Google Video企業版本,是含括在Google Apps Premier Edition中(每人每年50元美金) 的新服務,不需要額外再收費用。 它包含了每位使用者3GB的影片儲存空間。

Google Video企業版本主要是提供個人或是群體可以分享影片,並加入標籤,然後內嵌入個人的網頁中。它還提供了一個架構,可以讓使用者搜尋影片、限制存取某些影片、評分、提出建議,以及下載以便離線觀看等功能。

Google企業部門總經理Dave Girouard形容這項服務是賺不到錢的服務,但是卻潛力無窮。Dave Girouard認為,一般來說,大部分企業對於video相關服務,都認為是過於複雜且昂貴的產品。但是Google Video企業版本則是非常簡單使用,而且比起市場上其它類似產品都來得便宜。

儘管已經針對企業客戶推出了Google Video企業版本,但Google的任務還未完成。Google研究中心副總Rebecca Wettemann表示,目前Google 正計畫開發影片的歸檔技術,就像是併購Postini後針對電子郵件所提供的歸檔服務一般。

Rebecca Wettemann表示,最終,企業客戶將會決定Google Video將是一套工具,或只是一項玩具;但很不幸的,目前大家都不認為YouTube是一項在企業可行的工具,Google希望透過Google Video企業版本的推出,讓企業用戶改變對Video在企業應用的看法。

Google宣稱,目前有50萬個企業在使用Google Apps,且每日都會增加3000個新的客戶。雖然Google並沒有準備要公布在Google Apps中,Google究竟獲利多少,但Google發言人認為,Google Apps服務確實是商機無限的。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416