Google線上廣告管理工具Ad Manager全面公開測試!

Google Ad Manager,不單單只能夠投放Google Adsense廣告,出版商也可以投放自己設計的廣告,以及其他廣告聯播網的廣告,統一交由Google Ad Manager進行管理與報表分析。 今天,Google Ad Manager全面展開公測。

將近半年前,Google決定推出可幫助網頁出版商管理廣告的工具-Google Ad Manager,不單單只能夠投放Google Adsense廣告,出版商也可以投放自己設計的廣告,以及其他廣告聯播網的廣告,統一交由Google Ad Manager進行管理與報表分析,但只開放給特定Google Adsense帳號進行封閉測試。

今天,Google Ad Manager全面展開公測,所有Google Adsense的出版商都可以開始登入使用Google Ad Manager,而且已經具備中文化介面,可降低不少不熟諳英文使用者的恐懼。

簡單來說,Google Ad Manager是一套幫助出版商管理廣告播送方式的後臺系統,出版商可以自行決定每則廣告的價格、播送方式、版位等等。管理介面相當簡易,若原先已經會使用Google Adsense的用戶,相信對Google Ad Manager將會很快上手。

目前,Google Ad Manager仍然還在Beta測試中,用戶無需支付任何費用。但Google還是在Ad Manager產品的使用條款中保留未來收費的可能性,因此很有可能將來會開發出需另外付費的進階功能。

Google Ad Manager是否會對其他廣告聯播商產生意想不到的效應?畢竟只有Google Adsense的用戶才能使用Google Ad Manager,無形中將觸角伸進過去其他聯播廣告商的客戶群中。不論如何,Google Ad Manager的推出,讓許多小型出版商如部落格、論壇等等網站,能夠更方便得到廣告管理的功能,而不只是受限於僅能銷售Google Adsense的廣告。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416