北電收購3D定位語音技術廠DiamondWare

北電宣布成功收購軟體開發廠商DiamondWare,該公司為高畫質 (HD)、近似關聯為基礎的 (proximity-based) 3D定位語音技術領導廠商。

北電宣布成功收購軟體開發廠商DiamondWare,該公司為高畫質 (HD)、近似關聯為基礎的 (proximity-based) 3D定位語音技術領導廠商,能為虛擬網頁和語音通訊帶來逼真的音效。

北電技術長John Roese表示,北電的核心目標之一便是運用科技的力量重現真實世界豐富的通訊體驗。透過收購DiamondWare,北電可強化自身於電信與IT系統整合中的市場定位。

DiamondWare所供應的技術已被採用於遊戲環境、以及美國軍方內部作戰通話系統,並曾獲眾多電信營運商及設備製造商的青睞。DiamondWare的技術運用寬頻、立體聲音效及客製化的空間定位等元件,讓用戶可透過3D虛擬環境、會議、線上遊戲系統及多媒體應用進行即時互動。

舉例來說,在虛擬遊戲或會議中若有多位參與者同時發言,DiamondWare的技術能根據每位參與者在虛擬環境中彼此的相對距離,真實地呈現其他人的聲音。參與者亦可啟用私人對話功能。這些型態的功能足以大幅增進虛擬通訊體驗,並且創造出更貼近真實世界的感受。

北電的電信網路及企業網路系列產品均將採用DiamondWare的技術,強化其多媒體、語音會議及VoIP解決方案。此外,北電培育計劃 (Incubation Program) 中的數項先進研發專案亦將使用DiamondWare的技術。在該計畫的各項專案中,其中一項名為「web.alive」的3D網頁社群網路解決方案,將在企業網路的安全範疇內,讓使用者透過虛擬環境進行協同工作、社交活動、以及商務流程,享受逼真的影音視聽效果。

根據協約條款,北電將收購DiamondWare所有在外流通股。本次收購總金額含員工安置及交易成本約為700萬美元,以現金成交。未來40個月內若達到業績目標,北電另需支付300萬美元予DiamondWare股東。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416