NEC省電伺服器 測試值達世界新高

NEC省電伺服器「ECO CENTER」,在負責制定/維持/保證電腦標準比較指標之全球非營利團體SPEC,於2007年底公開的測試結果之雙處理器伺服器項目中,達到世界最高紀錄的1,010 overall ssj_ops/watt測試值。

NEC省電伺服器「ECO CENTER」,在負責制定/維持/保證電腦標準比較指標之全球非營利團體SPEC(the Standard Performance Evaluation Corporation)於2007年底公開的「SPECpower_ssj(TM) 2008 BENCHMARK」測試結果之雙處理器伺服器項目中,達到世界最高紀錄的1,010 overall ssj_ops/watt測試值。

「SPECpower_ssj(TM) 2008 BENCHMARK」為伺服器專用的業界標準benchmark之一,以消費電力每單位交易處理能力之測試資料為基礎所開發/制定而成,用來測定伺服器產品的能源效率比較標準。

在本次雙處理器項目的測試結果中,數值提升了約8.6%,刷新了惠普公司「DL180 G5」保持的SPECpower_ssj(TM)2008 930 overall ssj_ops/watt舊紀錄,以雙處理器伺服器的產品而言,更是首次超越了1,000 overall ssj_ops/watt。

本次在「SPECpower_ssj(TM)2008 BENCHMARK」測試中創下世界紀錄,加上採用Intel的最新省電處理器「四核心 Intel(R) Xeon (R)處理器低電壓版L5420」、省電晶片組等省電零組件及高效率電源,同時證實了NEC之「ECO CENTER」採用的伺服器組成零件最佳化配置、降低伺服器冷却用電等省電技術之效果。ECO Center的省電節能不只是使用了Intel的低電壓版的中央處理器,同時也採用了虛擬化(Virtualisation)的技術及NEC自有的軟體技術(SSC),以達成55%電力的節省。

本次效能記錄值及測試系統環境如下所示:

〔記錄值〕

消費電力效能值:

1,010 overall ssj_ops/watt

〔測試系統〕

產品名稱:

ECO CENTER

處理器:

四核心 Intel Xeon處理器L5420(2.5GHz /

2 x 6MB L2cache)

處理器數

2

處理器核心數

8

處理器執行緒數

8

系統記憶體:

8GB

OS

Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise

x64 Edition Service Pack 2

EC自2007年11月推出實現系統平台省電化的「REAL IT COOL PROJECT」,致力於推動系統平台產品之省電化。今後也將在「REAL IT COOL PROJECT」之名下,持續進行強化硬體、軟體及設備服務等項目。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416