盛達電業推出節能乙太網路橋接器

盛達電業股份有限公司Billion Electric Co., Ltd. 為因應未來數位家庭頻寬需求,日前宣佈推出全新款符合HomePlug AV 200標準的乙太網路橋接器 - BiPAC 2071及BiPAC 2072。

盛達電業股份有限公司Billion Electric Co., Ltd. 繼今年2月推出HomePlug AV 200桌上型乙太網路橋接器系列 - BiPAC 2070、BiPAC 2070P (內建12伏特DC電源供應器) 廣受好評後,為因應未來數位家庭頻寬需求 (如IPTV、VOD、VoIP及線上遊戲等) 及節能省電的趨勢,越來越多的消費者透過數位互動平台如中華電信的MOD觀賞精采奧運賽事,日前宣佈推出全新款符合HomePlug AV 200標準的乙太網路橋接器 - BiPAC 2071及BiPAC 2072。

BiPAC 2071(HomePlug AV 200乙太網路橋接器)是一款專為家庭用戶所設計的電力線乙太網路橋接器,體積小可直接用於插座上。而BiPAC 2072(HomePlug AV 200 Pass Through乙太網路橋接器),除了是橋接器,更附加一個電力插座(AC Pass Through)及電源雜訊過濾器(Noise Filter)功能,可提供額外的電力插座不佔據空間來提升實用性,並可過濾掉不必要的雜訊干擾,以確保資料傳輸的穩定性。BiPAC 2071及BiPAC 2072網路傳輸速率最高可達200Mbps,可用來連接數據機、路由器、個人電腦、數位機上盒(Set-Top-Box)或是遊戲機,使用者可藉由屋內既有的電力線路,高速暢遊網際網路並分享頻寬,建置網路環境。

「綠色節能」議題持續發燒,盛達電業BILLION的BiPAC 2071 / 2072內建省電功能(Power Saving),一旦偵測到沒有連接乙太網路網路,BiPAC 2071 / 2072便會自動進入待機狀態,可減少至少60%的電力消耗,藉此達到省電節費的效果。符合最新的HomePlug AV技術標準,網路傳輸速率最高可達200Mbps,可讓同一電力迴路的家庭用戶透過既有的電力線路,輕鬆建構一個最安全、便捷的家庭區域網路。既可避免破壞牆面鑽孔佈線的困擾又可克服無線網路訊號不穩定的問題。使用者只要將BiPAC 2071 / 2072產品插入電源插座,網路訊號即可透過電力線傳送出去,隨插即用,只需輕按“Sync”按鈕安裝橋接器設定,即可輕鬆分享高速網路。BiPAC 2071 / 2072允許影音應用的高頻寬需求,並藉由服務品質(Quality of Service, QoS)控制資料的優先順序以確保傳輸品質。此設備也支援透過電流在屋內傳遞良好且抑噪的資料。使用者在其他房間分享給家人的多媒體影像畫面也不會因此瞬間中斷或凍結。

BiPAC 2071 / 2072支援128位元AES加密技術,可有效保護網際網路連線與網路資源共享安全,讓使用者可以自在享受高速上網的快感,並且以更安全的方式傳遞資料。同時,BiPAC 2071 / 2072也支援auto MDI / MDIX,可輕易連結各種網路設備如盛達電業BILLION的ADSL2+路由器。

主要功能:

  • 透過屋內既有電力線進行網路應用分享,資料傳輸最高可達200Mbps
  • 透過省電功能(Power Saving),可節省至少60%的電力消耗
  • (AC Pass Through)      濾器(Noise Filter) (BiPAC 2072)
  • 服務品質(Quality of Service, QoS)控制
  • 支援三合一(Triple Play)多媒體加值應用服務,例如:IPTV、網路電話(VoIP)及高速數據傳輸服務之應用
  • 10 / 100
  • HomePlug Powerline Alliance

產品包裝:

  • BiPAC P104:內含2個BiPAC 2071 (HomePlug AV 200乙太網路橋接器)
  • BiPAC 2072:內含1個BiPAC 2072 (HomePlug AV 200 Pass-Through乙太網路橋接器)
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416