DeviceLock與達友科技聯合推出新版產品

DeviceLock 6.3為支援針對個人電腦周邊所連結的週邊列印裝置及Palm OS,Smartphone,PDA等行動裝置權限控管,為俱有檔案存取、過濾、記錄等權限控管功能之企業行動週邊設備安全控管解決方案。

DeviceLock 6.3為支援針對個人電腦周邊所連結的週邊列印裝置及Palm OS,Smartphone,PDA等行動裝置權限控管,為俱有檔案存取、過濾、記錄等權限控管功能之企業行動週邊設備安全控管解決方案。

達友科技獨家代理的DeviceLock宣佈推出DeviceLock 6.3軟體版本更新。透過此次版本更新的擴充功能,企業安全管理者將可集中管理本機、網路或虛擬印表機的存取,並能及時記錄與完整備份列印的資料。此外,DeviceLock 6.3更領先業界同等級產品,提供資訊安全管理者對電腦與Palm OS, Smartphone, PDA等行動裝置之間的同步化傳送所交換的資料內容進行控管。

在員工所使用的電腦中,儲存並使用著和企業組織相關的敏感資料檔案愈來愈多的同時,企業內部資訊安全所面臨到的威脅也將隨之增加。企業電腦使用者時常會由於本身的疏忽、失誤或不正當的意圖而導致企業重要資料外洩。而當企業安全管理者沒有對於企業內部電腦使用者採取資料存取使用的管制措施的時候,也會使企業組織承受相當程度的商業資料外洩風險。因此企業電腦週邊列印設備的連結管理以及個人行動裝置的同步化資料傳送控管,都將會是嚴密的資料存取管理所必要的措施。

企業內部資料的列印亦是另一個資料外洩所不可輕視的重要威脅。DeviceLock 6.3是市場上第一個將本機印表機納入企業安全嚴密控管之下的解決方案。DeviceLock的用戶將可以定義並執行誰可以列印,什麼時候可以列印,哪裡可以列印,如同追蹤什麼樣的文件已被列印及過濾哪些可以被列印。印表機的使用存取權限將可和所有其他受到DeviceLock控管的裝置一樣享有高度彈性的管理設制權限。

除了週邊列印的控管外,隨著行動裝置的使用日漸普及,任何使用者都可能將行動裝置隨時並任意的和企業電腦進行連結,因此行動裝置與企業電腦的連結亦將成為企業資料外洩的一大威脅及隱憂。DeviceLock 6.3允許管理者能夠集中定義管理使用者權限,並且不論是以何種形式連結至個人電腦的印表機,DeviceLock 6.3都可針對其裝置進行使用者存取過濾的控管。而所有列印過的檔案,都將會被以影像形式完整記錄備份提供檢視查閱。同時透過獨特的專利技術,DeviceLock 6.3還可特別定義什麼樣類型的檔案,可以被特定使用者或群組的行動裝置進行存取。透過使用DeviceLock,將可偵測到利用各種形式連結到企業電腦的行動裝置,亦可對這些行動裝置進行封鎖或執行應用程式的管控。綜合上述功能外,DeviceLock更可對於個人電腦和行動裝置之間任何檔案類型的交換傳輸提供詳細報表及影像備份以供管理者進行審查、稽核之用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416