Kathy2008-08-211min0

Intel懸賞價值十萬美金的創新點子

Intel董事長Craig Barrett在自家的開發者論壇會議致詞時,強調投資在技術上以改善開發中國家人民生活的重要性。

Intel日昨宣佈將對開發者提供10萬美金的獎賞,找出最能使用技術以改善教育、醫療照顧、經濟發展或環保相關領域的創新點子。

該公司董事長Craig Barrett在位於舊金山舉行的Intel開發者論壇會開幕致詞時表示將會有4個獎額,各享10萬美金的獎賞以幫助推動這些獲獎的點子。「這可不是讓你直接存到銀行的獎賞」他說。

獲得勝出的遴選規則,將基於在技術上的永續性與創新度。

Barrett是在2005年從Intel退休,在一年內以Intel的技術產業大使的身份旅行造訪了30個國家。他的任務是要宣揚技術能改善貧窮國家人民的生活。

Barrett的演說中也強調了這點,然而他也認同,在很多的狀況裡,要徹底解決問題的根源始於人。他以教育為例,教師才是關鍵,而電腦只是工具而已。

Barrett同時也對美國、歐洲以及其他富裕的西方國家試著傳遞資訊到這些發展中國家的方式表達不滿。他說:「若你是住在撒哈拉沙漠邊緣的,華爾街對你一點該死的用處都沒有。」真正需要的,是可以帶給區域繁榮、建立商業行為、改善生活標準的技術。

目前世界15到24歲的青年人口,有85%住在發展中國家,Barrett表示,許多這些國家都投資於技術以改善教育,特別是科學與數學,同時也花下重資在研究發展以創新。

「只有一個國家,我看不到這種態度,就是『這個』國家,」他說。他呼籲美國政府要快速行動,並增加經費在教育與研發方面,並提供適合的環境給技術人員合作創造好的點子。在致詞的結尾Barrett號召座上的開發者,展開實際的行動改善這個世界。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416