Cryptography Research與英飛凌簽署安全技術授權協議書

密碼系統研究公司Cryptography Research Inc.(CRI)及英飛凌科技今(20)天宣佈共同簽署一份防竄改 (tamper-resistant) 半導體的安全技術授權協議書。

密碼系統研究公司Cryptography Research Inc.(CRI)及英飛凌科技今(20)天宣佈共同簽署一份防竄改 (tamper-resistant) 半導體的安全技術授權協議書。英飛凌將獲CRI授權防禦差分電力攻擊(Differential Power Analysis,DPA)的專利與技術以及CRI的 CryptoFirewall(tm) 相關專利,以協助其擴展專業及產品組合。

根據此協議書,英飛凌將獲得CRI 專利以及CRI 有關於全球 DPA 防禦對策及相關攻擊的完整專利的使用權。英飛凌科技晶片卡及安全IC事業部副總裁暨總經理Helmut Gassel博士指出,儲存在安全控制器與智慧卡中的機密資料必須受到保護,防止各種攻擊情況。英飛凌把策略著重在代表最先進技術開發的整合式防護機制上, 獲得CRI 相關專利的授權讓英飛凌得以提供防禦旁通道(side-channel)攻擊的全產品組合。

DPA 一種「旁通道」攻擊,其攻擊法利用監控裝置內電力消耗的變動,然後透過統計推算出密碼金鑰。許多安全應用及領導的驗證標準,例如 Common Criteria,都要求旁通道攻擊的防範對策。通過安全驗證的產品廣泛硬用在銀行業務、條件接收、大量傳輸、辨識、通訊及其他應用上。 透過硬體及軟體防禦對策的組合,構成旁通道攻擊的絕佳防禦作用。
CRI 及英飛凌也同意將 CRI專利的 CryptoFirewall(tm) 整合至英飛凌其中一個安全微控制器平台的產品上。 透過CryptoFirewall(tm) 所提供的延伸性,強化傳統條件接收系統及硬體式的驗證解決方案。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416