中國鐵道部採用 Juniper Networks 解決方案

Juniper Networks 公司宣佈,中國鐵道部採用 Juniper Networks 整合式安全閘道器 (ISG) 2000 防火牆/VPN,並搭配整合式入侵偵測與防禦 (IDP) 功能。

Juniper Networks 公司宣佈,中國鐵道部採用 Juniper Networks 整合式安全閘道器 (ISG) 2000 防火牆/VPN,並搭配整合式入侵偵測與防禦 (IDP) 功能,對其全國通訊基礎設施提供完整的安全保護,其中涵蓋鐵道部總部以及 18 個路局。

中國鐵道部選擇ISG 2000的主要原因,包括其高效能、全面性的安全功能、以及擁有輕易勝任保護鐵道部的多重網路區段功能。該多重區段網路已經過區隔規劃,目的在於更能細部的分層管理使用者存取權,進而降低網路攻擊或故障所造成的損害,並且避免或減緩事態擴散到整個基礎設施。

Juniper Networks 中國區總經理張小琳表示,Juniper 解決方案能夠透過單一介面輕鬆的進行管理,卻完全不影響其效能或可靠性。ISG 2000 實質上擔任的是多重網路區段的守門員角色,而IDP 功能則更進一步提昇網路安全性。

Juniper Networks ISG 2000 為特別設計的高效能整合式安全閘道器,針對最新的網際網路應用和多媒體內容提供無與倫比的防火牆及 IPSec VPN 效能。ISG 2000 亦支援安全區域及各種虛擬化功能,絕對是支援多重網路區段與邏輯分隔網路的最佳解決方案。

中國鐵道部也利用了 ISG 2000 的入侵防禦系統 (IPS) 功能,同時搭配建置的入侵偵測與防禦 (IDP) 安全模組。除了針對所有最新的網路攻擊與威脅提供完整的 IPS 安全保護措施之外,安全模組與防火牆/VPN 功能之間的緊密整合,使得整個閘道器的管理達到天衣無縫又簡易的境界。

張小琳補充道,電子網路的安全性與可靠性,對於中國的持續成長,以及國家鐵路系統的實體基礎設施,都是不可或缺的。像中國鐵道部等這類組織,Juniper 解決方案,有助於確保此一橫跨全中國的任務關鍵系,運作順利。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416