NXP與iBiquity聯手開發新一代車載娛樂設備

恩智浦半導體 (NXP Semiconductors)宣佈聯手與數位高音質廣播(HD Radio)技術的開發者iBiquity Digital公司共同推出致力於數位化車內接收系統的第一款多重標準廣播整合電路。

恩智浦半導體 (NXP Semiconductors)宣佈聯手與數位高音質廣播(HD Radio)技術的開發者iBiquity Digital公司共同推出致力於數位化車內接收系統的第一款多重標準廣播整合電路,恩智浦的單晶片軟體解決方案Dubbed SAF3560支援高音質廣播技術DAB、DAB+、 DRM和T-DMB廣播接收標準,可以減少開發成本和終端工作的複雜性,透過為汽車製造商提供更高品質的類比和數位廣播進而實現最佳的汽車娛樂體驗。

隨著多種數位廣播格式的不斷出現,例如高音質廣播技術和歐洲及亞洲的DAB/ DRM/T-DMB,汽車製造商正面臨審查所有主要數位廣播協議和決定支援哪種協議的挑戰。恩智浦SAF3560的推出將使這一問題獲得解決,透過為汽車製造商提供一個單一靈活的解決方案,恩智浦DSP的AM/FM類比廣播讓大眾化的SAF77xx 產品系列升級到其他不同的數位廣播標準,包括高音質廣播技術DAB、DAB+、 DRM和T-DMB。 此外,SAF3560支援最新的高音質廣播特色,包括iTunes Tagging,並提供軟體可升級性,讓汽車收音機製造商,數位收音機模組製造商以及汽車OEM製造商節省時間、精力和成本。

恩智浦的SAF3560是第一款專注於單晶片的解決方案,可以提供軟體實現支援現今汽車業對高整合性和適應性汽車收音機系統的獨特需求。SAF3560融合了來自iBiquity的高音質廣播技術並提供了低功耗的條件。此外,SAF3560支援恩智浦的DRM,DAB, DAB+,T-DMB軟體設計平台,透過在兩種標準間的靈活切換,降低了整合面臨的挑戰和上市時間。

恩智浦半導體產品市場經理 Joern Conze 表示,通過iBiquity的幫助和專業技術,現在NXP可以為汽車製造商提供一個全球化的平臺來支援最佳音質的汽車收音機接收的多重標準。NXP正在協助客戶持續創新並提供一個高整合性,靈活和可升級性的解決方案來改善高音質廣播技術在聲音、音頻訊號、文字和數位特色。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416