Google、Microsoft、Yahoo印度觸法?

Google、Microsoft、Yahoo在印度,因為可以搜尋到產前篩檢性別的網路廣告,觸犯了印度法律。

Google、Microsoft、Yahoo在印度,因為可以搜尋到產前篩檢性別的網路廣告,觸犯了印度法律。

Google 印度、Yahoo印度,以及Microsoft都已被印度最高法院要求要去回應Dr. Sabu Mathew George的訴願,在他的請願中提到,這3家公司違反了印度的偏見與產前診斷技巧法案(Preconception and Prenatal Diagnostic Techniques Act (1994))。

這個法案目標要去預防產前診斷的誤用,也就是防止父母在產前性別檢測出是女嬰時選擇墮胎。在印度,很多其它的國家也有類似情況,女嬰常常被認為比男嬰沒有價值,因此傳統觀念讓一些父母一旦發現所懷的是女嬰,就用墮胎手術終止女嬰的生命。因此,George正在試圖要阻擋大眾存取這些違反印度法案的網站。

根據英國醫學期刊Lancet在2006年的調查顯示,在過去2年中,印度有1千萬女嬰被父母選擇以墮胎的方式殺死。根據印度的性別統計,男女的比例也確實有些差距。

Google與Yahoo並沒有對此事做回應,但是2家公司都有一些舉體行動(至少在印度)。目前在Google印度只要搜尋性別篩選(sex selection)或是相關關鍵字搜尋時,不會有任何相關文字廣告出現,相較於Google.com則會出現63個贊助廣告連結。Yahoo印度在搜尋這些關鍵字時,同樣也不會出現任何贊助廣告。透過MSN印度來使用Microsoft Live Search時,則僅會回應2個搜尋廣告,提供有關性別選擇的資訊。

Google的廣告政策是禁止刊登違法或是受到爭議活動的廣告,例如推廣hacking 與cracking的網站,但是公司並沒有一個整體性的禁止手段來管制違法行為的廣告促銷。

Google的廣告是禁止去推廣暴力或是擁護抵制某些受保護的組織,這樣的定義就可以延伸去適用產前性別篩檢的廣告,因為這也是一種性別暴力型態。然而,這樣的廣告一般來說是提供資訊,並不是明確地建議要如何使用產前篩選資訊,若是完全禁止這樣的廣告,有時會剝奪使用者想要了解產前篩選資訊的獲得。

這三家搜尋引擎仍會顯示有關於性別篩選的資訊連結網站,所以搜尋資料者將能夠找到有關產前篩選的技術與技巧,只是不會提供贊助商廣告。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416