Jennifer Yeh2008-08-151min0

新的超級電腦在加拿大現身

多倫多大學(University of Toronto)和IBM 正在研發加拿大最強的超級計算機,一個需要用一整棟建築物來儲存,且能夠每秒處理360000000000000個計算的龐大機器。

多倫多大學(University of Toronto)和IBM正在研發加拿大最強的超級電腦,一個需要用一整棟建築物來儲存,且能夠每秒處理360000000000000個計算的龐大機器。

這個超級電腦預期將會是世界上快的二十個之一,也會是美國之外最大的一個。它將能夠儲存相當於一百萬個DVD容量的大量資料。

這整個企劃案的預算,包括研發和營運成本,在這五年中僅有5000 萬加幣(約4700萬美元)。資金由加拿大創新基金會和安大略省大學提供。

IBM和加拿大的策略執行長Chris Pratt說:「它的運算能力相當於30,000 到40,000的家用電腦合在一起。」

這將會對多倫多大學的科學家,和當地的研究型醫院造成一個很大的激勵,因為它可以解決一系列在航空、天體物理學對氣候變化的預測和醫學影像的問題。

特別是利用這台超級電,可以用來探測現代科學對質量的瞭解,以及解開何者是構成宇宙的質量之謎。

研發超級電腦(Supercomputer)讓IBM將最大量地使用iDataPlex系統,該系統每位元將會比一般系統多出兩倍的處理能力,而且可以完全低溫控制的,此超級電腦共有超過4,000多台伺服器被連接在一起,Pratt表示:「這整個系統將可呈現最強大而省電的運算及處理能力。」

在今年秋季將這台超級電腦將會開始安裝,且預計超級電腦將可以在明年夏季開始運作。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416