Google與Cisco同屬專利訴訟難兄難弟?

傳票要求Google 透露關於部落格張貼、網路搜尋、和關於去年對提起對思科(Cisco)誹謗官司的財務資料。

美國律師律師Eric M. Albritton為了一樁去年狀告Cisco的誹謗案,已經發出傳票要求Google提供相關的部落格文章、網路搜尋與財務資料。

Albritton希望取得架設在Google Blogger部落格服務上的「專利流氓追蹤客部落格(Patent Troll Tracker blog)」的文章內容,包括那些思科前智慧財產權署長Richard Frenkel、密蘇里大學Patently-O部落格的法律系教授Dennis Crouch與其他思科相關人等交換意見的文章。

他也在找尋專利流氓追蹤客於去年10月16日至17 日張貼在部落格上的文章。最後,他用名字來找尋所有網路和部落格的文章。

專利流氓(patent troll)這個名詞是用來諷刺某些濫用專利制度得到不正當利益的個人或公司。

Albritton表示他根據狀告思科與在專利流氓追蹤客部落格張貼文章相關人等的誹謗訴訟案而發出傳票,並主張Frenkel宣稱Albritton與法院書記掛勾修改法庭文件以避免該專利訴訟案遭到否決的言論,誹謗了他的名譽。Albritton 進一步指稱,Frenkel這樣做是受到前思科資深公關經理John Noh與思科全球智慧財產權副總裁Mallun Yen的指示。

Patently-O部落格,Crouch提供該事件的歷史資訊。

Noh於5月底離開Cisco加入Brocade Communication,而Frenkel最近加入矽谷律師事務所Wilson Sonsini Goodrich & Rosati。

當Google被問到是否打算遵守傳票提供相關資料時,Google並沒有立即回應。這有可能是Google將試圖減少傳票的負面影響。

思科也還沒有做出回應。

思科和Google同屬一組叫做聯合公平專利的組織,來遊說專利改革。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416