英特爾針對安全、儲存與通訊領域發表八款晶片產品

隨著各類型的電腦與裝置持續加入上網功能,英特爾開發新類型的高整合度、針對特定用途、且支援網路環境的系統單晶片(System on Chip, SoC)設計方案與產品。

隨著各類型的電腦與裝置持續加入上網功能,英特爾計畫運用該公司在晶片設計的專長、產能、先進製造技術以及摩爾定律的經濟規模效益,開發新類型的高整合度、針對特定用途、且支援網路環境的系統單晶片(System on Chip, SoC)設計方案與產品。英特爾首先發表Intel EP80579整合型處理器系列的八款產品,鎖定安全、儲存、通訊以及工業機器人(industrial robotics)等應用領域。

英特爾首度採用以與現有處理器相同的藍圖為基礎,所開發出多款更具智慧的系統單晶片,而現有的處理器以英特爾架構(Intel architecture,IA)來執行網際網路運算作業。新款系統單晶片產品的效能與節能效率均超越傳統的系統單晶片,結合多方面的功能,並能進行客制化設計,以服務傳統運算事業市場與消費性電子(CE)、行動上網裝置(MID)、以及嵌入式領域等成長中的市場。

針對嵌入式運算市場推出的新款智慧型晶片

英特爾首先推出的八款新智慧型系統單晶片Intel EP80579整合型處理器中,有四款內含Intel QuickAssist技術,能簡化以英特爾技術為基礎的電腦在安全與封包加速系統的使用與建置流程。每款系統單晶片皆內含Intel Pentium M處理器、整合型記憶體控制器、以及各種整合式通訊與嵌入式I/O控制器。

這些產品提供各種速度、功耗、與商業/工業溫度版本。在某些產品中,它們甚至可讓機板的體積縮小45%,功耗降低34%。

每款產品亦提供了英特爾長達7年的產品週期製造支援服務,這使得它們適合支援各種應用,包括傳統的嵌入型與工業電腦系統、中小企業(SMB)與家庭網路儲存裝置、企業級安全設備、IP電信、以及無線與WiMAX基礎建設等。

內含Intel QuickAssist技術的智慧型系統單晶片方案可加速譯密與封包處理,能支援各種安全防護系統,如虛擬私人網路(VPN)閘道器、防火牆、整合式威脅控管(Unified Threat Management, UTM)、以及像是VoIP與匯整式存取平台在內的各種企業級語音應用。

英特爾亦提供標準軟體驅動程式與軟體服務模組供業界下載。支援Intel QuickAssist技術的Intel EP80579 Software for Security Applications提供必要的工具,協助業者開發強固的安全產品。而支援Intel QuickAssist技術的Intel EP80579 Software for IP Telephony Applications則為各種高安全性的企業語音應用提供函式庫(libraries)。

英特爾亞太區嵌入式產品事業群暨微型移動裝置事業群總監陳武宏表示,隨著連結至網際網路的裝置數量達到數十億之多,對效能的要求持續攀升,而裝置的尺寸則持續縮小,這些智慧型系統單晶片解決方案在市場擁有極為可觀的商機。

採用上述英特爾產品的客戶已有50家。本季將有各類的產品陸續問市,今年稍後則預計會有更多產品推出。嵌入式系統通常需12至18個月的設計週期才能將產品推入市場。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416