IBM發表高速1TB磁帶儲存系統

IBM宣佈推出容量達1TB (Terabyte)的磁帶儲存系統IBM System Storage TS1130,藉此協助企業客戶以最佳價格效能比、低能源消耗,達到防護與處理資訊的目的。

IBM宣佈推出容量達1TB (Terabyte)的磁帶儲存系統IBM System Storage TS1130,藉此協助企業客戶以最佳價格效能比、低能源消耗,達到防護與處理資訊的目的;同時,它也是目前磁帶市場中,擁有最大容量且效能最佳的產品。

新一代TS1130磁帶儲存系統,僅一個磁帶盒即可儲存最高容量1TB的未壓縮資料,相當於一百萬本書的資料量,且其資料處理速度高達每秒160MB (Megabyte) ,備份速度比前一代產品速度足足增快54%。此新系統具備IBM先進的磁帶虛擬技術、可擴充的自動化功能,及磁帶加密功能,能在低成本前提下,提供更簡化、更具實際效益的儲存方案,適用如金融財務、生命科學、公共事務等領域的中大型企業用戶,進而滿足其資料維護、文件歸檔,與因應相關法規而生的資料存取需求。

台灣IBM公司系統暨科技事業處儲存系統產品經理張家豪表示,磁帶儲存是最合乎成本與環保效益的資料儲存方式,IBM TS1130磁帶系統可讓用戶以價格效益進行資料儲存工作,降低儲存盒消耗量,同時儲存更多資料,爲客戶省下寶貴的時間、空間、能源與預算。TS1130是目前業界速度最快的1TB磁帶 儲存系統,也是實踐IBM階層式資訊基礎架構 (tiered information infrastructure) 概念中重要的一環。

IBM System Storage TS1130包含多項領先技術,產品特點簡述如下:

  • TS1130應用IBM獨步全球的設計-巨型磁阻式磁頭 (Giant Magnetoresistive;GMR),使磁帶系統的磁頭讀寫能力更加靈敏,不但減少資料讀取錯誤,更增進資料完整性與次系統的可靠度;此外, TS1130更具備特殊的外覆磁頭技術 (Head Overcoat Technology),可用以延長磁帶系統的生命週期。
  • TS1130配備IBM 3592可重寫式WORM磁帶盒,可與第一至三代格式相容,並支援第二代的讀寫功能,與第一代的讀取功能,藉此維護媒體投資,並降低成本。
  • TS1130 提供完整資料加密功能,結合Encryption Key Manager的強大功能,在各類作業系統環境下,對企業的機密資料加強防護。
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416